Авторизация
 
  • 11:44 – Леся Никитюк, ведущая Орла и решки, сломала нос в жуткой аварии в Новой Зеландии 
  • 11:44 – Диетическое куриное суфле от Вячеслава Узелкова (рецепт) 
  • 11:44 – Право голоса (ТВЦ) последний выпуск 23/03/2017 смотреть онлайн 
  • 11:44 – Первая студия выпуск 23.03.2017 Первый Канал смотреть онлайн 

ФСБ: контрабандное оружие поставляли на Кавказ из стран Евросоюза

172.68.65.180

ФСБ: контрабандное оружие поставляли на Кавказ из стран Евросоюза

В ФСБ России заявили о вскрытии схемы контрабандных поставок оружия из стран Евросоюза на Северный Кавказ. Сейчас по этому факту задержаны несколько лиц, среди которых граждане РФ и Украины.

«ФСБ вскрыты факты контрабандных поставок средств поражения из стран Евросоюза транзитом через территорию Украины в РФ с использованием автомобильного, железнодорожного транспорта, а также почтовых операторов», - говорится в сообщении на сайте спецслужбы. В частности, речь идет о короткоствольном огнестрельном оружии. Сотрудники ФСБ задержали членов преступной группы с поличным при попытке провоза оружия через российско-украинскую границу. В тот же день еще два участника группы были задержаны на территории Северного Кавказа при попытке сбыта оружия. Всего сотрудникам удалось изъять около 40 единиц «огнестрела».

В октябре 2012 года в Нигерии местная полиция задержала 15 российских моряков по подозрению в незаконном ввозе оружия. По сообщению представителя ВМС Нигерии, на корабле были найдены огнестрельное оружие и боеприпасы. В июне 2013 года прокуратура Нигерии сняла обвинения с восьми россиян.

Также 18 ноября прошлого года апелляционный суд Нью-Йорка подтвердил 25-летний приговор российскому предпринимателю Виктору Буту. Он был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по подозрению в «сговоре с целью продажи оружия» колумбийским повстанцам ФАРК, признанной в США террористической группой. Россиянин свою вину полностью отрицает.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter