Авторизация
 
  • 12:26 – Биатлон спринт женщины 3 12 2016 смотреть онлайн 
  • 12:26 – Вечное свидание фильм 2016 смотреть онлайн 
  • 12:26 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск ТНТ: смотреть онлайн новую серию от 03.12.2016 
  • 12:26 – Голос 5 сезон 14 выпуск 2 12 2016 смотреть онлайн – последний выпуск Нокаутов 

МИД Чехии отказался поддержать мотопробег «Ночных волков»

162.158.78.151

МИД Чехии отказался поддержать мотопробег «Ночных волков»

МИД Чехии ответило на запрос России о поддержке мотопробега байкеров из клуба «Ночные волки» по территории страны. Внешнеполитическое ведомство отказалось дать согласие на проведение акции, поскольку «не имеет на это соответствующих полномочий», передает ТАСС.

«Российским мотоциклистам сначала необходимо обратиться к чешским органам за выдачей установленных разрешений, которые необходимы для пребывания и проезда через Чехию», — говорится в заявлении ведомства. При этом отмечается, что, «учитывая сроки проведения мотопробега, будет очень сложно успеть пройти процедуру рассмотрения соответствующих заявлений».

В ответе также говорится, что МИД приняло во внимание решение польских властей отказать российским байкерам в транзите по территории своей страны. Пресс-секретарь МИД Чехии Михаэла Лагронова пояснила, что вопрос о мотобробеге будет рассмотрен в понедельник, 27 апреля, на заседании правительства.

Между тем стало известно, что Словакия не будет препятствовать мотопробегу «Ночных волков». По информации издания Pravda, против мотоциклистов будут приняты меры только, если они нарушат словацкие законы. «Если у мотоциклистов есть шенгенские визы, они законопослушны и их нет в санкционном списке, то они могут свободно передвигаться по Словакии», — отметили во внешнеполитическом ведомстве страны.

Ранее президент Чехии Милош Земан заявил, что не видит ничего плохого в мотопробеге «Ночных волков», как и в проезде по территории страны военного конвоя США, который состоялся в марте текущего года, сообщает Ceske Noviny. «Российские мотоциклисты просто хотят провести акцию, приуроченную к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне», — отметил он, подчеркнув, что «данный вопрос вызвал истерию».

24 апреля стало известно, что МИД Польши направил посольству России ноту об отказе байкерам из клуба «Ночные волки» во въезде на территорию страны. Поводом для этого стало отсутствие точного описания маршрута мотоциклистов, а также списка въезжающих в Польшу. Внешнеполитическое ведомство Польши сообщило также, что «слишком поздно получило информацию о планирующемся мероприятии от российской стороны — всего за неделю до его начала».

В МИД России в ответ заявили, что «возмущены отказом польских властей дать разрешение на проведении акции». «Под надуманным предлогом "предоставления запоздалой и недостаточной информации" о пробеге польские власти сорвали эту мемориальную акцию», — отметили на Смоленской площади, добавив, что «самые благородные цели вызывают у польских властей абсолютно неадекватную реакцию».

Лидер клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, также известный под псевдонимом Хирург, заявил, что байкеры все равно въедут в Польшу. «Они отказываются нам давать разрешение проезжать колонной, значит, поедем по-одному, поедем из разных мест», — сказал он.

16 апреля стало известно, что «Ночным волкам» отказали в проезде по Берлину.

Байкеры из клуба «Ночные волки» собираются провести мотопробег, приуроченный к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Они планируют проехать по территории Белоруссии, Польши, Чехии, Австрии и Германии. Протяженность пути составит свыше шести тысяч километров. Цель акции — посетить мемориальные комплексы Великой Отечественной войны.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter