Авторизация
 
  • 07:21 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 07:21 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 07:21 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 07:21 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Меркель заявила, что «Большой восьмерки» больше нет

162.158.78.139

Меркель заявила, что «Большой восьмерки» больше нет Фото: ЕРА

Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что «Большой восьмерки» больше не существует. Это связано с вхождением Крыма в состав России. По словам Меркель, Евросоюз введет новые санкции против РФ: расширит список людей, связанных с кризисом в Крыму. Им запретят въезд в ЕС и заморозят банковские счета.

Со дня на день Евросоюз и «Большая семерка» объявят об изменениях в отношениях с Россией. Об этом Меркель заявила на выступлении в Бундестаге, передает русская служба «Би-би-си». «Это очевидно: до тех пор, пока нет политических условий - как сейчас - для такого важного формата, как G8, то и сама G8 больше не существует - ни саммит, ни формат как таковой», - подчеркнула немецкий канцлер.

Она также пообещала ввести новые санкции против российских чиновников, связанных с кризисом в Крыму. Речь идет о расширении санкций второго уровня. Это запрет на въезд в страны ЕС и блокирование банковских счетов. Меркель отметила, что ЕС сможет перейти и третьему уровню санкций (торговые ограничения). «Без сомнения, речь о применении экономических санкций», - уточнила немецкий канцлер.

Накануне министр иностранных дел Великобритании Вильям Хейг заявил, что G7 теперь, вероятно, будет встречаться без России, передает РБК. Окончательно статус России в «Большой восьмерке будет определен на встрече министров иностранных дел G7 в июне, добавил министр. Причем не исключено, что саммит может пройти в Лондоне, а не в Сочи, как планировалось ранее, сообщает онлайн-версия журнала Spiegel.

18 марта министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил о приостановлении членства России в «Большой восьмерке». Причиной тоже послужило признание Россией независимости Крыма. Министр уточнил, что приглашение президенту России Владимиру Путину посетить Францию 6 июня по случаю 70-ой годовщины высадки сил союзников в Нормандии остается в силе.

16 марта в Крыму состоялся референдум. По итогам обработки 100% бюллетеней за вхождение в состав России проголосовали 96,6% жителей Крыма. 18 марта президент России Владимир Путин внес в Федеральное собрание конституционный закон о принятии в состав РФ двух новых субъектов - республики Крым и города Севастополь. Он также подписал договор о вхождении республики, включая Севастополь, в состав РФ.

Ранее США и Евросоюз одобрили санкции в отношении России за действия в Крыму. Вашингтон и Брюссель назвали лиц, зарубежные счета и активы которых будут заморожены, а самим им будет отказано в визах. Санкции ввела и Япония.

В американский список попали вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин, депутаты Государственной думы Елена Мизулина и Леонид Слуцкий, помощник президента России Владислав Сурков, советник президента России Сергей Глазьев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и член Совета Федерации, глава комитета по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам верхней палаты Андрей Клишас. Также в него вошли четыре гражданина Украины: свергнутый президент Украины Виктор Янукович, инициатор создания организации «Украинский выбор», поддерживавшей идею федерализации Украины, Виктор Медведчук, спикер крымского парламента Владимир Константинов, глава правительства Крыма Сергей Аксенов.

В европейский список вошел 21 человек — 13 граждан России и восемь граждан Украины. Полностью его пока не обнародовали, но, по данным The Telegraph, Рогозина, Глазьева и Суркова в нем нет. Среди граждан России там десять депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, а также трое военных, включая командующего Черноморским флотом России вице-адмирала Александра Витко. Санкции ввела и Япония.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter