Авторизация
 
  • 10:52 – Ольга Бузова Прямой эфир от 7 декабря 2016: участница «Дом-2» опозорила Бузову на всю страну 
  • 10:52 – Пранк-шоу Звонок 8 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 10:52 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 10:52 – МастерШеф-6: смотреть 30 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 

Жители Мальдив видели похожий на пропавший «Боинг» самолет

172.68.65.158

Жители Мальдив видели похожий на пропавший «Боинг» самолет

Жители Мальдив рассказали, что видели летящий на низкой высоте авиалайнер 8 марта, когда пропал самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. Об этом 19 марта сообщает Agence France-Presse.

Местная полиция проводит проверку сообщений о том, что самолет видели вблизи острова Кудахувадху (Kuda Huvadhoo). Его жители рассказали местным СМИ, что обратили внимание на лайнер, так как он громко шумел и летел необычно низко. Фюзеляж самолета был белым, на нем были нанесены красные полосы. Мальдивы находятся за пределами зоны, где сейчас ведутся поиски пропавшего самолета.

По данным источников Reuters, близких к расследованию в Малайзии, в настоящий момент господствует версия, что Boeing 777 отправился в южную часть Индийского океана. Скорее всего, лайнер вылетел за пределы той зоны, где сейчас ведутся поиски. В Китае, тем временем, заявили, что пока им не удалось обнаружить никаких признаков того, что пропавший самолет залетел на территорию страны.

Также стало известно, что на авиасимуляторе, обнаруженном в ходе обысков у одного из пилотов пропавшего «Боинга», была загружена информация о пяти взлетно-посадочных полосах района Индийского океана, пишет MalayMailOnline. В частности, программа позволяла тренировать посадку на американской военной базе на острове Диего-Гарсия, а также в международном аэропорту Мале на Мальдивах.


Статьи
Жители Мальдив видели похожий на пропавший «Боинг» самолет
Максимальная дальность полета
Пропавший самолет ищут от Казахстана до Антарктиды

Самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines, следовавший рейсом из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с радаров в ночь на 8 марта. На борту лайнера находились 239 человек.

В последний раз пилоты вышли на связь с диспетчерами в тот момент, когда самолет находился над Южно-Китайским морем. При этом, как сообщалось ранее, лайнер незадолго до исчезновения с экранов радаров изменил курс. Пока неизвестно, принял ли решение о смене курса пилот, либо же это было запланировано программой полета.

Также выяснилось, что основные системы связи самолета, которые позволяли определить его местонахождение, отключили вручную. В ходе расследования в домах пилотов лайнера, 53-летнего Захари Ахмада Шаха и 27-летнего Фарика аб-Хамида, прошли обыски.

Зона поиска самолета по состоянию на 17 марта составляла 2,24 миллиона квадратных морских миль. Поиски идут как на море, так и на суше. В розыске принимают участие 26 стран.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter