Авторизация
 
  • 17:56 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:56 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:56 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:56 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

Польский телеканал обозначил Крым как российскую территорию

162.158.78.89

Польский телеканал обозначил Крым как российскую территорию

Польский телеканал TVP в одной из своих передач отметил Крым как российскую территорию. Соответствующая видеозапись размещена на сайте канала.

Во время комментария по экономическим вопросам, который программе Studio Wschod («Студия "Восток"») давала эксперт из Берлина Клаудия Кемферт, на транслируемой в эфир интерактивной карте Крым был окрашен в кирпично-красный цвет, которым обозначалась остальная российская территория. На инцидент, произошедший 25 апреля, немедленно обратили внимание украинские СМИ. Сам польский канал свою инфографику никак не прокомментировал.

Официальная Варшава неоднократно заявляла о поддержке территориальной целостности Украины в границах на начало 2014 года, а также о неприятии присоединения Крыма к России. Польша, будучи членом ЕС, ввела все санкции против Москвы, согласованные в рамках Евросоюза, и отменила все мероприятия «Года Польши в России», которые были запланированы на 2015 год. Кроме того, Poczta Polska прекратила доставку писем и посылок, предназначенных для жителей Крыма.

Силовая смена власти на Украине в феврале 2014 года и ряд действий новых властей в Киеве вызвали резкий всплеск политической активности в Крыму. Крым объявил о своей независимости от Украины и желании вступить в состав России по результатам референдума 16 марта 2014 года. Официальный Киев правомочность проведения референдума, в ходе которого большинство жителей полуострова высказали за вступление в состав РФ, не признал. В марте-апреле российские органы власти оперативно провели все необходимые процедуры и процесс присоединения полуострова был завершен.

Сервис «Яндекс.Карты» с 24 марта 2014 года включил Крым в состав России. Интернет-компания Google включила Крым в состав России на своих онлайн-картах для российских пользователей c 11 апреля 2014-го.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter