Авторизация
 
  • 21:26 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 
  • 21:26 – Метеорит в Хакасии 2016 куда упал: видео падения метеорита 
  • 21:26 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 21:26 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 

Капитану затонувшего корейского парома "Севол" дали пожизненное

162.158.78.106

Капитану затонувшего корейского парома "Севол" дали пожизненное Ли Чжун Сок в зале суда. Фото: Reuters

Капитана затонувшего южнокорейского парома "Севол" Ли Чжун Сока приговорили к пожизненному заключению за массовое убийство. Такой вердикт вынес Апелляционный суд страны.

Это решение суда отменяет предыдущее, вынесенное в ноябре прошлого года, когда коллегия в составе трех судей в южнокорейском городе Кванджу приговорила Ли Чжун Сока к 36 годам тюремного заключения, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местное агентство Ренхап.

В тему Премьер-министр Южной Кореи ушел в отставку после трагедии с паромом

После предыдущего приговора несколько членов экипажа парома во главе с капитаном подали апелляцию, требуя пересмотра дела и снижения сроков заключения. Однако судьи поступили с точностью до наоборот.

Правда, решения суда апелляционной инстанции по двум матросам "Севола" пока еще неизвестны. А вот сколько в тюрьме выдержит капитан и есть ли у него время еще раз попытаться оспорить приговор. Остается только гадать, ведь ему уже 70 лет.

Читайте также В Бангладеш затонул паром с 300 пассажирами

Пассажирский паром "Севол" затонул 16 апреля 2014 года. Жертвами одной из самой крупных трагедий в современной южнокорейской истории стали 295 человек, 250 из которых — школьники от 15 до 19 лет. Тела девяти человек не найдены до сих пор. Всего на момент аварии на борту судна находились 476 человек. По показаниям свидетелям, капитан, вопреки морской традиции, не дождался эвакуации пассажиров и одним из первых покинул борт корабля.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter