Авторизация
 
  • 19:26 – Тимати и Лепс Дай мне уйти клип смотреть онлайн на YouTube 
  • 19:26 – Клип Tatarka-АЛТЫН бьёт рекорды популярности 
  • 19:26 – Оскар 2017 — дата, ведущий, претенденты (номинанты), лонг-лист и прогноз 
  • 19:26 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 

Обама не желает предоставлять Китаю право устанавливать правила игры

162.158.78.75

Обама не желает предоставлять Китаю право устанавливать правила игры Обама не допускает возможность, чтобы Китай устанавливал невыгодные для США правила экономики. Фото: AP

Президент Барак Обама уверен в том, что США проиграют конкуренцию на мировом рынке Китаю, если не будут развивать проект Транс-Тихоокеанского партнерства.

"Если не мы напишем правила в регионе, это сделает Китай. Нас – американский бизнес и сельское хозяйство – оттеснят. Это будет означать потерю рабочих мест", — сказал Обама, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на The Wall Street Journal.

В тему Обама уверен в праве США отстаивать демократию по всему миру

При этом американский президент отметил, что не против развития экономики Китая. Он считает, что это должно пойти на пользу для всего мира. Но, при этом, Обама настаивает на том, что Пекин не имеет права вводить в регионе невыгодные для США правила.

"Мы лишь хотим, чтобы правила дорожного движения позволяли нам и всем остальным конкурировать. Мы не хотим, чтобы Китай использовал свою силу, чтобы навязывать другим странам региона невыгодные для нас правила", - добавил он.

Ранее Обама пообещал охранять мировое лидерство США силой оружия и дипломатией

В договор о Транс-Тихоокеанском партнерстве первоначально вошли Чили, Новая Зеландия, Бруней и Сингапур. Позднее к переговорам присоединились США и другие тихоокеанские страны обеих Америк, Австралия и Япония и ряд других стран региона. Соглашение предусматривает почти полную отмену таможенных пошлин между странами-участницами.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter