Авторизация
 
  • 05:17 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:17 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:17 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:16 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

В разрушенном землетрясением Катманду вспыхнули беспорядки

162.158.78.106

В разрушенном землетрясением Катманду вспыхнули беспорядки Непал не справляется с масштабами катастрофы. Фото: facebook.com/eugen.ikhelzon

Непал объявил о трехдневном трауре по жертвам землетрясения. Число погибших уже превысило 5 тысяч человек и продолжает расти. Ранены по меньшей мере 8 тысяч, более миллиона нуждаются в продовольственной помощи.

В столице Катманду дошло до столкновений между полицией и разозленной толпой, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на AFP.

По данным агентства, многочисленные отряды полиции сконцентрированы неподалеку от центрального автовокзала города, расположенного поблизости от здания парламента.

Утром на этом месте собрались тысячи жителей столицы, которые хотели выехать автобусами из города. Когда автобусы не прибыли, между толпой и полицией вспыхнула драка.

По данным AFP, ситуация с обеспечение людей самым необходимым катастрофическая.

Тем временем полиция также арестовала четырех человек, которые распространяли слухи о новом землетрясении.

Премьер-министр страны Сушил Койрала заявил, что власти делают все, что могут, но не справляются с масштабами катастрофы. Из-за плохой погоды спасатели не могут добраться до многих удаленных горных районов, передает Би-би-си.

В тех случаях, когда вертолетам удается совершить посадку, их часто осаждают толпы крестьян, которые просят еды и воды или требуют эвакуации. Военные самолеты, направленные несколькими странами, в том числе США, Китаем и Израилем, участвуют в спасательных операциях.

В Катманду установлены палаточные городки для пострадавших. Из-под завалов продолжаю извлекать тела погибших. Но есть и чудесные случаи спасения. Так, 20-летний непалец выжил, проведя 60 часов под руинами семиэтажного жилого дома.

А в Бхактапуре выжил 4-месячный младенец, пролежавший под завалами четыре дня.

В разрушенном землетрясением Катманду вспыхнули беспорядки

Фото: facebook.com/RXFM88.4

В Непале организовано 16 временных поселений для 30 тысяч человек. Многие из них предпочитают оставаться в палатках, или даже под открытым небом. Ситуацию усугубляет то, что идет дождь, палатки заливает водой. Сегодня можно было видеть в таких лагерях людей по колено в воде, сообщает Euronews.

Читайте Более 70 украинцев в Непале так и не вышли на связь после землетрясения

По последним данным МИДа Украины, в Непале остается 191 украинец, часть из них все еще не вышли на связь. При этом 50 человек заявили, что хотят выехать из зоны бедствия. Для эвакуации украинских граждан в страну готовится к вылету самолет ИЛ-76. Ранее пятеро украинцев были эвакуированы польским самолетом из Непала в Варшаву.

Украинцев, которые находятся в городе Покхара, сегодня в 14 часов планируют вывезти автобусом в Катманду.

ВАЖЛИВО! До уваги громадян України, які перебувають у #Непал'і, м.Покхара. 14.00 - автобус для відправки до Катманду. pic.twitter.com/IH69Q9V18s

— MFA of Ukraine (@MFA_Ukraine) 29 апреля 2015

По оценке ООН, 8 миллионов человек в 39 уездах страны в той или иной степени пострадали от землетрясения - это более четверти населения Непала.

В результате схождения лавины на Эвересте погибли как минимум 17 человек, более 60 получили травмы. Еще около 250 альпинистов считаются пропавшими без вести.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter