Авторизация
 
  • 04:21 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 04:21 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 04:21 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 04:21 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

На задержанном в Иране судне есть украинец

162.158.78.101

На задержанном в Иране судне есть украинец Контейнеровоз направили направили в порт Бандар-Аббас. Фото: marinetraffic.com

На задержанном в Иране контейнеровозе Maersk Tigris есть украинский моряк. 

Об этом заявили в правозащитной благотворительной организации "Ассоль". По информации БО  по состоянию на конец марта в составе экипажа числились 13 бирманцев, 6 румын, один гражданин РФ и один - Украины. 



Ранее СМИ сообщили о захвате американского торгового судна

По информации "Ассоли", Иран поспешил объяснить захват судна какими-то коммерческими претензиями к владельцу или оператору. Судном владеет сингапурское отделение известной немецкой компании Rickmers, оно находится в чартере у еще более известной компании, крупнейшего в мире контейнерного перевозчика, датской Maersk. В Тегеране суд вынес решение, и этого, по мнению Ирана, достаточно.  

"Международная практика решения коммерческих споров в судоходстве разработана давным-давно. Судно компании, признанной виновной, может быть арестовано в порту страны, где было вынесено такое решение, или в портах других стран, соблюдающих соответствующие соглашения, по запросу", - пояснили в "Ассоли".

"Необязательно, чтобы судно было именно тем, которое фигурировало в деле, можно арестовать и равноценное. Бывает, ВМС или Береговая Охрана перехватывают судно, сбежавшее из-под уже наложенного ареста, бывает даже, что его перехватывают уже в международных водах (как недавно произошло в Индии), хотя последнее и весьма спорно с точки зрения международного права. Но вот перехвата судна, мирно идущего водами с правом свободного прохода, по какому-то загадочному иску, вообще-то не бывает. Иран создал прецедент. Захват Maersk Tigris откровенно похож на пиратский акт, или провокацию", - считают в организации.

СМИ сообщили о захвате иранскими ВМС контейнеровоза Maersk Tigris в Ормузском проливе около 09:00 по Гринвичу 28 апреля, между островами Кешм и Ормуз. Контейнеровоз успел сообщить, чтобы он был остановлен предупредительным огнем впереди по курсу, и его заставили следовать в иранские воды. Судно направили в Бандар-Аббас. Оно следовало из порта Джедда (Саудовская Аравия) в Джебель-Али (ОАЭ). 


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter