Авторизация
 
  • 16:03 – Горящие облака: разноцветный шар в небе Сингапура всполошил очевидцев 
  • 16:03 – Видео 4-месячного малыша, танцующего под Майкла Джексона, стало хитом Сети 
  • 16:03 – Гречанка 2017 53 и 54 серии смотреть онлайн 
  • 16:03 – Одруження наосліп 3 сезон 3 випуск 22.02.2017 смотреть онлайн 

Марин Ле Пен назвала присоединение Крыма к России следствием ошибок ЕС

172.68.65.102

Марин Ле Пен назвала присоединение Крыма к России следствием ошибок ЕС

Присоединение Крыма к России — этот результат серьезных ошибок, совершенных Европейским союзом. Такое мнение лидер крайне правой французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен высказала в интервью телеканалу CNBC.

«ЕС поддержал переворот на Украине, позволивший жителям Крыма сделать выбор в пользу присоединения к России, потому что Крым — это, как известно, российская территория. Другого взгляда на это быть не должно», — считает Марин Ле Пен.

По словам политика, «Евросоюз не признал своей ошибки в крымском вопросе». «Пришло время смириться с этим прежде, чем начать совершать новые ошибки», — отметила лидер «Национального фронта».

В феврале 2015 года бывший президент Франции Николя Саркози заявил, что «нельзя упрекать Крым в том, что он выбрал Россию».

Марин Ле Пен возглавила «Национальный фронт» в 2011 году. Она активно выступает за сокращение иммиграции и остановку евроинтеграции Франции. Партию причисляли к расистским и антисемитским, когда ее лидером был Жан-Мари Ле Пен. В настоящее время его дочь — Марин — пытается избавить «Национальный фронт» от такого имиджа, чтобы заручиться поддержкой электората. В начале марта премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что не исключает возможности, что Марин Ле Пен может выиграть президентские выборы 2017 года.

Крым объявил о своей независимости от Украины и желании вступить в состав России по результатам референдума 16 марта 2014 года. Официальный Киев правомочность проведения плебисцита не признал. США и ЕС также выступили против присоединения полуострова к России и ввели против Москвы санкции. В ответ Россия запретила импорт продовольствия из стран Евросоюза, США, Японии, Австралии и Канады.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter