Авторизация
 
  • 01:11 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 01:11 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 01:11 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 01:11 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 

Спасатели возобновили поиски исчезнувшего Boeing 777

162.158.78.175

Спасатели возобновили поиски исчезнувшего Boeing 777 Фото: ЕРА

В районе Индийского океана в 2,5 тыс. км к юго-западу от австралийского города Перт возобновились поиски пропавшего самолета Boeing 777-200 компании Malaysia Airlines. Об этом сообщают в Австралийской службе безопасного морского судоходства (AMSA). Поиски продолжились после того, как со спутников были обнаружены два объекта, которые могут относиться к исчезнувшему авиалайнеру.

«Судя по всему, эти объекты довольно большие и находятся на плаву», - цитирует ИТАР-ТАСС слова одного из руководителей AMSA Джона Янга. Он также не исключает, что объекты могут относиться к контейнерам, которые упали за борт грузового судна. «Мы узнаем, что «увидел» спутник, только после того, как сумеем взглянуть на эти объекты с близкого расстояния», - подтвердил премьер-министр Австралии Тони Эббот.

В пятницу в операции будут задействованы новозеландские, американские и австралийские самолеты. По просьбе AMSA неподалеку дежурит норвежское торговое судно, а скоро к нему присоединится австралийский военный корабль Success.

Вчера у берегов Австралии были обнаружены обломки пропавшего лайнера Malaysia Airlines Boeing 777-200. Самолет Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines вылетел 8 марта в 0:41 по местному времени из Куала-Лумпура и должен был приземлиться в Пекине в 6:30 утра того же дня. Связь с самолетом прервалась спустя несколько минут после того, как лайнер пересек границу воздушного пространства Малайзии и Вьетнама. До момента исчезновения пилоты самолета не передавали сообщений о неполадках или возникновении экстренной ситуации. На борту пропавшего лайнера находились 239 человек, включая 12 членов экипажа.

Спасатели возобновили поиски исчезнувшего Boeing 777

Рейс в никуда: загадочное исчезновение малайзийского Boeing-777

Сейчас представители почти десяти стран продолжают поиски исчезнувшего лайнера. Инцидент с Boeing 777-200 уже называется одной из тайн мировой авиации. Пока еще не было случая, чтобы такой большой самолет не был обнаружен в течение недели. Читать далее


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter