Авторизация
 
  • 09:01 – Тайны следствия 16 сезон 3 серия 4 серия 06/12/2016 смотреть онлайн 
  • 09:01 – Обратная сторона Луны 2 сезон 3, 4 серия 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 09:01 – Осколки счастья: смотреть 169-170 серию онлайн 
  • 09:01 – Обратная сторона Луны 2: 1 и 2 серия смотреть онлайн, 2 сезон на Первом 

Турецкие власти заблокировали соцсеть Twitter

162.158.79.37

Турецкие власти заблокировали соцсеть Twitter Фото: ЕРА

В ночь на пятницу турецкие власти заблокировали доступ к социальной сети Twitter. В руководстве соцсети уже заявили о намерении провести собственное расследование в связи с отключением доступа у пользователей. При попытке попасть на страницу www.twitter.com пользователей перенаправляют к сообщению об ответственности за телекоммуникации.

Причиной блокировки соцсети стали четыре постановления суда, передает Reuters. Пока официальных заявлений со стороны руководства компании не поступало, однако своим пользователям они рассылают подробную инструкцию, как можно воспользоваться соцсетью с помощью смс.

Ранее премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган уже грозился закрыть доступ к этой соцсети. Он ополчился на нее из-за того, что Twitter стал основным средством общения сторонников турецкой оппозиции. «Мировое сообщество может говорить что хочет. Мне это не волнует. Пусть все увидят, насколько сильна Турция!», - говорил Эрдоган. Он указывал на то, что руководство соцсети игнорирует постановления суда. В них говорится о том, что следует заблокировать некоторые оппозиционные высказывания. А платформа просто не оставила выбора властям Турции.

Twitter стал основной платформой, на которой размещались материалы и документы, связанные с коррупционным скандалом в Турции. Эрдоган считает его кампанией, направленной против него и его ближайшего окружения, сообщает РБК. Кроме того, сайт сыграл свою немаловажную роль при организации антиправительственных протестов в Стамбуле летом 2013 года. Тогда же Турция предложила Twitter открыть турецкое подразделение, которое могло бы оперативно удалять сообщения по запросу властей. Эти действия заставили бы компанию подчиниться турецкому законодательству. Тогда руководство платформы проигнорировало предложение.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter