Авторизация
 
  • 18:13 – Биатлон сегодня 19.01.2017 женская индивидуальная гонка смотреть онлайн 
  • 18:13 – Дмитрий Дюжев был похищен в деревне 
  • 18:13 – Супруга Арсения Яценюка загуляла – видео измены с охранником попало в Сеть 
  • 18:13 – Скандала не избежать: пользователи сети нашли в новой песне Ольги Бузовой плагиат 

В Средиземном море спасли 3700 мигрантов

162.158.79.137

В Средиземном море спасли 3700 мигрантов Фото Reuters

Италия проводит операцию по спасению незаконных мигрантов в Средиземном море: спасены 3700 мигрантов, сообщает NEWSru.com. Действия в Средиземном море активизировались после крупнейшей трагедии на море: 19 апреля в результате крушения судна с мигрантами погибли 800 человек.

Операция стартовала в субботу вечером и продолжается в воскресенье, сообщила береговая охрана Италии. Официальные лица сообщили, что контрабандисты решили воспользоваться спокойной погодой и активизировали деятельность по доставке незаконных мигрантов в Европу.

По сообщению береговой охраны, все спасенные доставлены на итальянский берег, в частности на южный остров Лампедуза, который чаще всего является целью судов с мигрантами. Национальности спасенных пока не определены.

Береговая охрана Италии предоставила видео того, как мигранты пытаются пересечь пролив, отделяющий Африку и Ближний Восток от Европы. Те плывут на рыбацких баркасах и даже надувных лодках. На предоставленном видео было зафиксировано пять инцидентов с небольшими судами.

24 апреля Евросоюз на экстренном саммите решил утроить средства на спасательную операцию "Тритон". Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что ЕС будет добиваться у ООН разрешения на уничтожение судов перевозчиков мигрантов. Кроме того, было решено опробовать пилотный проект по распределению беженцев по территории Евросоюза.

Италия и Мальта, отделенные от Африки лишь водами Средиземного моря, являются одной из наиболее любимых целей для нелегальных мигрантов. Самую печальную славу имеет небольшой итальянский остров Лампедуза, расположенный в 113 километрах от побережья Туниса. Ежемесячно оттуда приходят данные о новых кораблекрушениях, когда паромы и корабли, плывущие на Сицилию, переворачиваются, причем большая часть из них - по причине перегруженности.

Многие катастрофы намеренно игнорируются рыбаками и другими гражданскими судами. Их капитаны, не желая оказаться причастными к нелегальной миграции, ведут корабли дальше, несмотря на крики о помощи тонущих людей.



По теме Европа собирается выслать большую часть мигрантов


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter