Авторизация
 
  • 01:49 – Худший водитель страны: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 27.03.2017) 
  • 01:49 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.03.2017) 
  • 01:49 – Валерий Блюменкранц едва ли не силой закрыл Тате рот. Видео 
  • 01:49 – 15-летняя американка с лишним весом поражает успехами в балете 

Пятерых помощников Мейдоффа признали виновными в мошенничестве

162.158.78.124

Пятерых помощников Мейдоффа признали виновными в мошенничестве

Коллегия присяжных признала пятерых помощников создателя финансовой пирамиды Бернарда Мейдоффа виновными в мошенничестве, сообщает Reuters в понедельник, 24 марта. Присяжные сочли всех пятерых подсудимых виновными по всем пунктам обвинения.

Дело бывших помощников Мейдоффа суд в Нью-Йорке рассматривал более пяти месяцев. Обвиняемыми по делу проходили: бывший операционный директор компании Мейдоффа Investment Securities LLC Даниель Бонвантр (Daniel Bonventre), трейдеры Аннетт Бонджорно (Annette Bongiorno) и Джоан Крупи (Joann Crupi) и программисты Джером О'Хара (Jerome O'Hara) и Джордж Перес (George Perez).

Каждому из помощников Мейдоффа вменялось в вину от восьми до двадцати эпизодов. Оглашение приговора назначено на середину июля 2014 года. Подсудимым грозит тюремное заключение и крупные штрафы.

Бывший председатель совета директоров фондовой площадки Nasdaq Мейдофф был арестован в 2008 году, после того как выяснилось, что созданный им фонд Madoff Securities является финансовой пирамидой. В 2009 году Мейдофф признал свою вину по 11 пунктам выдвинутого против него обвинения, в том числе в отмывании денег, лжесвидетельстве и мошенничестве, и был приговорен к 150 годам тюрьмы.

Совокупный ущерб вкладчиков Madoff Securities оценивается в 50—60 миллиардов долларов, а первичные потери составляют 17,5 миллиарда долларов. В декабре 2013 года сообщалось, что на компенсации вкладчикам удалось собрать 12,9 миллиарда долларов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter