Авторизация
 
  • 16:43 – «Мы с вами одной крови!» — Марина Порошенко пукнула на официальном приеме немцев, видео набрало уже больше 1 млн просмотров 
  • 16:43 – Яценюк опозорился на весь мир: Видео измены супруги с охранником попало в Сеть 
  • 16:43 – Евгений Кузин высказал Саше Артемовой все, что о ней думает. Видео 
  • 16:43 – Новое поколение суперкара Ford Mustang 2018 «попалось» в официальном видео 

Минобороны РФ запустило сайт "Память народа"

162.158.78.178

Минобороны РФ запустило сайт "Память народа" На сайте содержится огромный массив рассекреченных документов.

Минобороны России запустило сайт "Память народа", на котором можно найти документы и другие данные о воинах Великой Отечественной войны, хранящиеся в российских архивах. Об этом сообщил начальник управления МО по увековечению памяти погибших при защите Отечества Владимир Попов.

Это уже не первый подобный проект. Ранее уже были открыты ресурсы "Подвиг народа" и "Мемориал". Этот же стал их логическим продолжением и развитием, сообщает РИА "Новости".

В тему Сайт Рады ошибся с датой окончания Второй мировой

"Все эти ресурсы в открытом доступе позволят любому желающему узнать о подвигах или установить судьбы своих предков, погибших на фронтах войн в ХХ веке, найти документы и составить личный семейный архив. В единой базе данных также собраны архивные документы и документы о потерях и награждениях солдат и офицеров Первой и Второй Мировых войн", — отметил Попов.

Он также рассказал, что портал обеспечивает поиск мест первичных захоронений и документов о награждениях, о прохождении службы, о победах, тяготах и лишениях на полях сражений.

Ранее В Украине отменили "Великую Отечественную войну"

По словам Попова, найти информацию о человеке поможет интеллектуальная система поиска, которая будет искать в банке нужные сведения из более чем 50 миллионов записей. В рамках проекта проведена масштабная работа по геопривязке всех данных о местах рождения, призыва, гибели и последнем месте службы солдат и офицеров.

Портал "Память народа", сообщил Попов, покажет на карте координаты гибели миллионов неизвестных героев. Потомки смогут найти и посетить места их последних дней жизни, нанести на памятники новые имена погибших солдат и офицеров, вернуть память о подвиге отцов, дедов и прадедов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter