Авторизация
 
  • 10:59 – Николай Караченцов ДТП 27 февраля 2017: что с актером, состояние здоровья, видео с места аварии 
  • 10:58 – Тизер 10-го сезона “Доктор Кто” опубликовали в сети 
  • 10:58 – Николай Караченцев авария: новости на сегодня, видео ДТП 
  • 10:58 – Тайны космоса: ученые на видео в хорошем качестве показали древний город пришельцев на Луне 

Австралия расширила зону поисков Boeing 777 в три раза

162.158.78.52

Австралия расширила зону поисков Boeing 777 в три раза Фото: ЕРА

Австралия решила расширить зону поисков пропавшего малайзийского Boeing 777-200 почти в три раза. Это связано с тем, что французский спутник зафиксировал в южной части Индийского океана (ранее не входила в зону поисков) неопознанные плавающие объекты. Они могут быть обломками Boeing 777.

Место, где французский спутник обнаружил плавающие объекты, находится примерно в 850 км к северу от той зоны, где до сих пор велись поиски. Помимо этого «белые объекты квадратной формы» были замечены сегодня и с борта китайского самолета в южной части Индийского океана. Об этом говорится в сообщении китайского информационного агентства Синьхуа. Теперь площадь поиска обломков самолета увеличилась с 23 тыс. до 68,5 тыс. кв. км. Об этом сообщили в Австралийском управлении морской безопасности (AMSA), передает ИТАР-ТАСС.

На поиски малайзийского лайнера отправятся 10 самолетов - четыре австралийских, два китайских, американский, новозеландский и два японских. Они вылетят из города Перт. Новая зона поисков расположена примерно в 2,5 тыс. км от западного побережья Австралии.

Самолет Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines вылетел 8 марта в 0:41 по местному времени из Куала-Лумпура и должен был приземлиться в Пекине в 6:30 утра того же дня. Связь с самолетом прервалась спустя несколько минут после того, как лайнер пересек границу воздушного пространства Малайзии и Вьетнама. До момента исчезновения пилоты самолета не передавали сообщений о неполадках или возникновении экстренной ситуации. На борту пропавшего лайнера находились 239 человек, включая 12 членов экипажа.

Сразу после исчезновения Boeing 777-200 в районе Южно-Китайского моря началась поисково-спасательная операция. Осмотр предполагаемого места крушения самолета ничего не дал. Сейчас в поисках пропавшего лайнера задействованы службы Малайзии, Австралии, Китая, Таиланда, Индонезии, Сингапура, Вьетнама, Филиппин, Японии и США.

Рейс в никуда: загадочное исчезновение малайзийского Boeing-777

Сейчас представители почти десяти стран продолжают поиски исчезнувшего лайнера. Инцидент с Boeing 777-200 уже называется одной из тайн мировой авиации. Пока еще не было случая, чтобы такой большой самолет не был обнаружен в течение недели. Читать далее


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter