Авторизация
 
  • 06:22 – Музыкальный гороскоп на 2017 год по знакам зодиака 
  • 06:22 – Никита Джигурда бегал и рычал по студии «Пусть говорят» и не давал никому говорить 
  • 06:22 – Стал известен пес с самым длинным в мире хвостом 
  • 06:22 – Наследство Браташ: достанется ли Джигурде, где подлинник документа и какова сумма наследства 

В Катаре прошли неофициальные переговоры властей Афганистана с талибами

172.68.65.132

В Катаре прошли неофициальные переговоры властей Афганистана с талибами

В катарском городе Альхор в минувшие выходные прошли неофициальные встречи представителей движения «Талибан» с афганскими чиновниками и гражданскими активистами, пишет издание The Wall Street Journal. Переговоры прошли за закрытыми дверями, но стороны считают их началом мирного договорного процесса.

«Эта была положительная и интересная встреча. Такие контакты сделают позиции различных политических сил ближе», — заявил изданию глава делегации талибов Шер Мухаммад Аббас Станикзай (Sher Muhammad Abbas Stanikzai).

«Талибы сказали, что на встречах должны быть представлены различные политические силы. Это беспрецедентно», — заявил в свою очередь неназванный представитель афганского правительства.

У участников переговоров сложилось мнение, что талибы готовы к коалиционным отношениям и к участию в выборном процессе «Они не использовали слово выборы, но имели это ввиду», — пояснил один из участников переговоров. Стороны запланировали продолжить контакты в июне.

В переговорах приняли участие восемь представителей «Талибан», бывших ранее членами талибского правительства страны и представители другой исламистской группы — «Хизб-е-Ислами». Официальные афганские власти прислали своих неофициальных представителей из числа доверенного круга. Например, президента Афганистана Ашрафа Гани представлял его родной дядя Кайом Кочай (Qayoum Kochai).

Переговоры готовились и велись в атмосфере строгой секретности. О самом факте проведения встречи участники рассказали только после ее завершения. Все они отметили дружескую обстановку мероприятия: участники совместно отдыхали и принимали пищу.

О возможности мирных переговоров с талибами президент Афганистана заявил несколько месяцев назад. В ходе мартовского визита в США Ашраф Гани, тем не менее, договорился о сохранении в стране войсковой группировки США и НАТО. Талибы, в свою очередь, в конце апреля начали традиционное «весеннее наступление».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter