Авторизация
 
  • 01:02 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 01:01 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 01:01 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 
  • 01:01 – Первые секунды после обстрела госпиталя МО РФ в Алеппо - Видео не оставит вас равновнодушными 

Спецпосланник ООН заявил о приглашении сирийских боевиков на переговоры в Женеву

162.158.79.31

Спецпосланник ООН заявил о приглашении сирийских боевиков на переговоры в Женеву

Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что пригласил лидеров вооруженной сирийской оппозиции на консультации в Женеву, начавшиеся 5 мая. Об этом сообщает Reuters. Кому именно были отправлены приглашения, он уточнить отказался. Как отреагировали боевики на предложение де Мистуры, также не уточняется.

По словам де Мистуры, новые переговоры необходимы из-за того, что террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) за последнее время усилила свои позиции в Сирии.

1 мая в ООН подтвердили, что Иран также примет участие в консультациях в Женеве. Кроме того, о намерении принять участие переговорах заявил президент Национальной коалиции оппозиционных сил Халед Ходжа (Khaled Khoja). Делегации сирийского правительства и Турции ожидают на консультациях в Швейцарии. «Фронт ан-Нусра» и ИГ приглашения в Женеву не получили.

24 апреля СМИ сообщили, что де Мистура предупредил Совбез ООН, что от предстоящих переговоров по Сирии не стоит ждать заключения мирного договора. По словам спецпосланника ООН, он собирается провести отдельные встречи с заинтересованными в конфликте сторонами, а к концу июня доложить генсеку ООН Пан Ги Муну о результатах переговоров.

Де Мистура взялся за организацию консультаций в Женеве после того, как его планы по установлению режимов прекращения огня в отдельных населенных пунктах в Сирии не удалось реализовать. Тем не менее, он не отказался от этой идеи.

Идея спецпосланника ООН заключается в том, что, установление режима прекращения огня в крупном городе Алеппо поспособствует принятию аналогичных мер в других населенных пунктах Сирии.

В Женеве в 2012 и 2014 годах уже проходили переговоры по Сирии. На них не удалось достичь ощутимых результатов из-за разногласий по поводу будущего сирийских властей.

Гражданская война в Сирии продолжается пятый год. Жертвами конфликта, по данным BBC News, за это время стали более 220 тысяч человек.

«Исламское государство» — террористическая организация, которая захватила часть территорий Сирии и Ирака и провозгласила там халифат. Верховный суд России признал ИГ и «Фронт ан-Нусра» террористическими. Их деятельность запрещена в России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter