Авторизация
 
  • 06:13 – Купальник с экстремальным декольте едва сдержал грудь Анастасии Решетовой 
  • 06:13 – Елена Корикова освежила имидж к лету 
  • 06:13 – Родившая звезда "Дома-2" осталась без волос из-за рака 
  • 06:11 – Дети Филиппа Киркорова произвели фурор на большой сцене 

МИД Италии: решение о статусе Донбасса должен принять Киев

162.158.79.65

МИД Италии: решение о статусе Донбасса должен принять Киев Климкин анонсировал новые встречи с итальянцами Фото: turismvitalii.ru

В Евросоюзе не будут принимать решение относительно специального статуса Донбасса.

Об этом в среду, 6 мая, заявил глава МИД Италии Паоло Джентилони во время встречи с украинским коллегой Павлом Климкиным.

Дипломат отметил, что Италия поддерживает суверенитет и единство Украины, передает УНН.

"Решение относительно специального статуса региона Донбасса должно быть принято Украиной, а не ЕС или Италией", - сообщил глава МИД Италии.

Джентилони добавил, что во время встречи с Климкиным стороны обсудили экономические и институциональные реформы, касающиеся также и Донбасса.

Дипломат также затронул тему санкций в отношении России, от которых страдает итальянская сторона: "Италия страдает от санкций, которые касаются России, но так было решено ЕС и мы с этим согласны".

Как передает "РБК-Украина", в середине мая Джентилони вернется в Киев, так как сегодня анонсировали заседание украинско-итальянской комиссии.

"Мы договорились в ближайшее время еще раз встретиться в Киеве, поскольку Паоло приедет для того, чтобы мы провели здесь в Киеве двустороннюю комиссию, которая будет сконцентрирована на вопросах экономического характера и на вопросах гуманитарного характера", - сказал Климкин. "В середине мая заместитель министра иностранных дел Италии посетит Киев с целью лучшей подготовки к этому мероприятию", - добавил глава украинского МИД.

"В первую очередь, мы поговорим о возобновляемой энергетике и сельском хозяйстве", - резюмировал Джентилони.

Ранее глава МИД Италии заявлял, что власти его страны поддерживают действия официального Киева, однако Украина должна провести необходимый ряд экономических и конституционных реформ, в том числе предоставить автономию Донбассу.



Подробно Италия призвала Киев предоставить Донбассу автономию


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter