Авторизация
 
  • 05:17 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:17 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:17 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:16 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Россия закрыла въезд в страну 13 гражданам Канады

162.158.78.106

Россия закрыла въезд в страну 13 гражданам Канады


МИД России опубликовал список граждан Канады, которым закрывается въезд в Россию. В «Список официальных лиц, депутатов парламента и общественных деятелей Канады, которым закрывается въезд в Российскую Федерацию на основе взаимности в связи с канадскими санкциями по Украине и Крыму» внесено 13 имен.

В него попали советник премьер-министра по внешней и оборонной политике Кристин Хоган, руководитель аппарата премьер- министра Уэйн Вутерс, заместитель руководителя аппарата премьер-министраЖан-Франсуа Трамбле. Также в списке спикер Палаты общин парламента Эндрю Шир, руководитель фракции Консервативной партии в Палате общин парламента Питер ван Лоан, председатель Комитета по иностранным делам и международной торговле Сената парламента Рэйнел Андрейчук. Кроме того, въезд в Россию закрыт для председателя Комитета по иностранным делам и международному развитию Палаты общин парламента Дина Эллинсона, зампредседателя Комитета по иностранным делам и международному развитию Палаты общин парламента Поля Дюара,
зампредседателя подкомитета по правам человека Комитета по иностранным делам и международному развитию Ирвин Котлер. Под российские санкции попали члены Палаты общин парламента Тед Опитц, Кристия Фриленд, Джеймс Безан, а также президент Канадского украинского конгресса Пол Грод.


Ранее США и Евросоюз одобрили санкции в отношении России за действия в Крыму. Вашингтон и Брюссель назвали лиц, зарубежные счета и активы которых будут заморожены, а самим им будет отказано в визах. Кроме того, санкции в отношении России ввела также и Япония.

В американский список попали политики, бизнесмены и общественные деятели, среди которых вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин, депутаты Государственной думы Елена Мизулина, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, а также свергнутый президент Украины Виктор Янукович и глава правительства Крыма Сергей Аксенов.

Канада, в свою очередь, имеет свой «черный список» из 14 российских чиновников. Позже страна его обновила до 59 человек из числа русских и украинских чиновников из окружения бывшего президента Виктора Януковича.

Лидеры ЕС усилили политическое давление на Россию, но так и не решились ввести экономические санкции. По итогам саммита глав государств и правительств в конце прошлой недели ЕС приостановил переговоры с Россией о ее вступлении в ОЭСР и Международное энергетическое агентство, а также расширил на 12 человек список россиян и крымчан, против которых вводятся визовые ограничения и заморозка активов. Правда, в отличие от аналогичного документа США в европейский список не попал ни один российский бизнесмен.

ЕС в сумме ввел санкции против 33 чиновников и военных. Теперь среди них: вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин, депутат Госдумы Елена Мизулина, помощник президента РФ Владислав Сурков, советник президента РФ Сергей Глазьев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, руководитель информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, заместители командующего Черноморским флотом Александр Носатов и Валерий Куликов, заместитель начальника Южного военного округа РФ генерал-лейтенант Игорь Турченюк.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter