Авторизация
 
  • 21:23 – Технологии будущего: украинский боевой беспилотник «Фантом» стал сенсацией на выставке IDEX 2017 
  • 21:23 – Я все помню сериал (2017) 1, 2 серия смотреть онлайн 20.02.2017 
  • 21:23 – Познер. Михаил Хазин (20.02.2017) смотреть онлайн 
  • 21:23 – Вечерний Ургант (Николай Расторгуев) 20.02.2017 смотреть онлайн 

Дэвид Кэмерон: саммит G8 в России не состоится

162.158.78.214

Дэвид Кэмерон: саммит G8 в России не состоится Фото: EPA

Страны «большой восьмерки» не будут проводить встречу в России. Об этом официально заявил британский премьер Дэвид Кэмерон на встрече с главами европейских стран в Гааге.

«Абсолютно понятно, что саммит «большой восьмерки» в этом году в России не состоится», — цитирует Кэмерона РИА Новости. Ранее в свете ситуации вокруг Крыма представители некоторых стран заявляли, что приостанавливают подготовку к саммиту, который должен пройти летом в Сочи. Канцлер Германии Ангела Меркель и вовсе сообщила, что «Большой восьмерки» больше не существует.

Накануне министр иностранных дел Великобритании Вильям Хейг заявил, что G7 теперь, вероятно, будет встречаться без России. Окончательно статус России в «Большой восьмерке будет определен на встрече министров иностранных дел G7 в июне, добавил министр. Причем не исключено, что саммит может пройти в Лондоне, а не в Сочи, как планировалось ранее, сообщает онлайн-версия журнала Spiegel.

18 марта министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил о приостановлении членства России в «Большой восьмерке». Причиной тоже послужило признание Россией независимости Крыма.

16 марта в Крыму состоялся референдум. По итогам обработки 100% бюллетеней за вхождение в состав России проголосовали 96,6% жителей Крыма. 18 марта президент России Владимир Путин внес в Федеральное собрание конституционный закон о принятии в состав РФ двух новых субъектов - республики Крым и города Севастополь. Он также подписал договор о вхождении республики, включая Севастополь, в состав РФ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter