Авторизация
 
  • 13:16 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 3 и 4 серия смотреть онлайн от 6.12.16 
  • 13:16 – Жить здорово с Еленой Малышевой (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:16 – О самом главном последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:16 – Модный приговор выпуск 06 декабря 2016 года смотреть онлайн 

ЕС отказался открывать шенгенские визы крымчанам с русскими паспортами

162.158.78.242

ЕС отказался открывать шенгенские визы крымчанам с русскими паспортами Крымчанам отказали в выдаче виз в страны ЕС. Фото: Getty Images

ЕС запретил выдавать крымчанам все виды европейских виз, в том числе и шенгенские, в посольствах и визовых центрах стран ЕС на территории РФ.

"Согласно решению Европейского совета, визы в страны Евросоюза выдавать жителям Крыма только в Украине, поскольку Крым является ее частью" , - отметили в Еврокомиссии. На этом основании дипмиссии государств ЕС в России не будут ставить визы в российские паспорта жителям Крыма, передает ИТАР-ТАСС.

"Для получения визы жителям Крыма необходимо будет обращаться в посольства соответствующих государств в Украине с паспортом гражданина этой страны. В этом случае решение о выдаче виз принимать соответствующая страна" , - пояснили в пресс - службе Еврокомиссии.

В тему В Симферополе очередь за паспортами РФ растянулась до июня

Ранее министр Остап Семерак заявил, что жители Крыма, получившие российские паспорта все равно будут считаться гражданами Украины.



Крым приплывает к России

16 марта в Крыму прошел непризнанный украинской властью референдум. Согласно официальным данным Комиссии по проведению референдума, за воссоединение Крыма с Россией проголосовали 96,77% жителей автономии, за статус Крыма как части Украины - 2,51%. Еще 0,73% бюллетеней были признаны недействительными. Явка составила 83,1%.

17 марта депутаты Верховного Совета Крыма приняли постановление "О независимости Крыма". За него проголосовали 85 избранников.

18 марта президент России Владимир Путин, премьер Крыма Сергей Аксенов и член совета АРК Владимир Константинов, уполномоченный от города Севастополь Алексей Чалый подписали договор о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

20 марта Госдума РФ приняла закон о вступлении Крыма в состав России и образовании в стране новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации России на внеочередном заседании единогласно одобрил аннексию Крыма.

В тот же день Владимир Путин подписал законы о вхождении Крыма и Севастополя в Россию, а также указ об образовании Крымского федерального округа.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter