Авторизация
 
  • 17:51 – Говорим и показываем (НТВ) выпуск 08/12/2016 смотреть онлайн 
  • 17:51 – Наедине со всеми последний выпуск 08 12 2016 смотреть онлайн 
  • 17:51 – Прямой эфир выпуск (08.12.2016) Россия1 смотреть онлайн 
  • 17:51 – Мужское / женское на Первом выпуск 08.12.2016 смотреть онлайн 

Самый любимый немцами праздник в году оказывается серьезным испытанием на прочность брачных уз

162.158.78.78

Самый любимый немцами праздник в году оказывается серьезным испытанием на прочность брачных уз

По окончании празднования Рождества в Германии возрастает число разводов, свидетельствует исследование немецкой компании ElitePartner. Аналитики выяснили, что самый любимый немцами праздник в году оказывается серьезным испытанием на прочность брачных уз, с которым справляются далеко не все.

Примерно 2% супружеских пар в Германии разводятся сразу же после окончания рождественских каникул. Общепринятое представление о том, как немецкие семьи задолго и трогательно готовятся к Рождеству, а потом мило общаются за празднично накрытым столом, не всегда соответствует действительности. Причем от крупных ссор не спасает даже традиционная гора подарков под елкой. Чаще всего раздражают родственники: их неуместные застольные шутки или недостаточно изысканные манеры. На это пожаловалось 18% опрошенных экспертами супружеских пар.

Достаточно частым поводом для разрыва становится обсуждение вопроса о том, где и с кем лучше отметить Рождество. На эту тему регулярно спорят в 17% немецких домохозяйств. При этом 37% жен и 24% мужей настаивают на компании соответ­ственно своих родителей. Однако почти четверть всех опрошенных немцев, чтобы «не трепать себе нервы с родственниками», предпочитают праздновать Рождество у себя дома и в самом узком кругу — только с детьми. Кстати, некоторые мужчины признались, что из-за обилия предрождественских хлопот они готовы вообще отказаться от этого празд­ника.

Другими разрушающими мир в семье в Рождество темами являются необходимость соблюдения «жесткого праздничного ритуала» (15%), выбор подарков (13%) и распределение по дням походов в гости или же приема их у себя (12%). Семейные конфликты подстерегают супругов буквально на каждом шагу: высота елки, выбор украшений для нее, праздничное меню — по любому из этих вопросов часто возникают споры, которые надолго портят настроение, констатируют аналитики ElitePartner.

Избежать предновогоднего стресса, однако, можно. «Постарайтесь не зацикливаться на том, чтобы праздники прошли у вас абсолютно точно по намеченному расписанию. Не стремитесь накрыть стол или украсить елку на уровне профессиональных кулинаров и декораторов», — цитирует Berlner Morgenpost психолога Лизу Фишбах. Кроме того, эксперт советует «проявить готовность к изменению привычных традиций и ритуалов». Всегда лучше посоветоваться со своим партнером по поводу того, какие из них, быть может, уже устарели или их соблюдение отнимает слишком много сил и времени. «Не бойтесь что-то из них вообще отменить, ведь главное — хорошее настроение и минимум предпраздничного стресса», — считает г-жа Фишбах.

Самый любимый немцами праздник в году оказывается серьезным испытанием на прочность брачных уз


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter