Авторизация
 
  • 06:18 – Кровавая дорога и туши животных: в Ульяновской области оттаял незаконный скотомогильник 
  • 06:18 – Youtube видео, которое стало сенсацией: российский астроном рассказал шокирующую правду об открытии НАСА – смотри! 
  • 06:18 – Оскар 2017: дата выхода, где и когда смотреть, номинанты, прямая трансляция на русском языке 
  • 06:18 – Взвешенные люди 3 сезон 2 выпуск сегодня 25 02 17 смотреть онлайн 

Из аппарата Белого дома передали поздравления с Днем Победы от Обамы

172.68.65.120

Из аппарата Белого дома передали поздравления с Днем Победы от Обамы

Президент США Барак Обама поздравил россиян с Днем Победы. Его поздравления передала главный советник по России в аппарате Белого дома Селест Уолландер, сообщает в пятницу, 8 мая, ТАСС.

Представитель американской администрации посетила торжественный прием в посольстве России в США по случаю 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Свое заявление она сделала в беседе с корреспондентом агентства.

«Наш президент и его помощник по национальной безопасности просили меня передать российскому народу поздравления с нынешним юбилеем», — сказала Уолландер.

Она подчеркнула, что не хотела бы, чтобы «кто-нибудь заблуждался», в том, что для американцев «очень дороги воспоминания о том, как народы США и России совместно добились победы во Второй мировой войне».

Чиновница отметила, что в настоящее время между РФ и США «период сложных отношений». «Президент Обама сохраняет приверженность продолжению диалога с Россией по поводу этих разногласий и спорных вопросов», — заверила она.

Президент Барак Обама одним из первых среди мировых лидеров отказался посетить празднование Дня Победы в Москве. Основная причина — ситуация на Украине. Вместе с тем, глава администрации США постоянно подчеркивает свою готовность к взаимовыгодным контактам с Россией. Администрация президента РФ официально сообщила, что ждет инициативы к таким контактам от президента Америки.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter