Авторизация
 
  • 05:21 – Худший водитель страны: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 24.03.2017) 
  • 05:21 – Умер от перенапряжения известный американский музыкант: артист упал на сцене круизного лайнера 
  • 05:21 – Рассмеши комика. Дети-2: смотреть 3 выпуск онлайн (эфир от 24.03.2017) 
  • 05:20 – Холостяк-7: смотреть 3 выпуск онлайн (эфир от 24.03.2017) 

СМИ рассказали о помогающих Киеву в США лоббистах

162.158.78.40

СМИ рассказали о помогающих Киеву в США лоббистах

Интересы киевских властей в Вашингтоне представляют лоббисты, добивавшиеся от американских властей помощи моджахедам во время советско-афганской войны. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Речь идет о консультанте Пентагона Майкле Пилсбери (Michael Pillsbury) и бывшем сенаторе-республиканце от штата Нью-Гэмпшир Гордоне Хамфри (Gordon Humphrey). По информации издания, в середине 1980-х годов, узнав, что президент Рональд Рейган не собирается вооружать афганских боевиков, они работали над организацией секретной операции ЦРУ по поставке моджахедам оружия.

«Сейчас члены коалиции, подтолкнувшей Рейгана к противодействию Советскому Союзу в Афганистане, вспомнили о методах, использованных во время холодной войны, чтобы оказать давление на Барака Обаму и заставить его нанести удар по России», — говорится в статье.

Как сообщает издание, лоббисты помогли Киеву заручиться поддержкой некоторых законодателей в США относительно возможных поставок оружия Киеву. «Двое американцев рассказали представителям украинских властей о поставках вооружений (в Афганистан — прим. «Ленты.ру») и разъяснили им хитросплетения политики США», — пишет The Wall Street Journal.

В конце марта американские конгрессмены проголосовали за резолюцию, призывающую президента Обаму начать поставки летального вооружения на Украину. За время военного конфликта в Донбассе Киев получил военную помощь от некоторых европейских государств, входящих в состав НАТО. Речь, в частности, идет о Чехии и Литве. Вашингтон выделил 320 миллионов долларов на военную поддержку Украины. До сих пор поставки ограничивались нелетальным вооружением.

Многие европейские страны выступают против экспорта оружия на Украину. В их числе Германия, Франция, Дания, Эстония, Италия, Венгрия и Польша. Между тем Белый дом занял выжидательную позицию по вопросу поставок оружия.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter