Авторизация
 
  • 03:41 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 03:41 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

В Сербии открестились от отказа участвовать в «Турецком потоке»

162.158.79.114

В Сербии открестились от отказа участвовать в «Турецком потоке» Фото: meatinfo.ru

Администрация президента Сербии Томислава Николича опровергла его слова о том, что страна исключает строительство газопровода «Турецкий поток» на своей территории, цитируемые в российских СМИ. Заявление обнародовала пресс-служба главы республики, передает РБК.

В сообщении администрации Николича сообщается, что президент не сказал, что этого проекта не будет. Этот газопровод мог бы обеспечить энергетическую стабильность страны, но вместо прибыли, которую Сербия получила бы от реализации проекта «Южный поток», по «Турецкому потоку» она столкнулась бы с большими расходами, говорится в сообщении.

Ранее посол Сербии Славенко Терзич заявил, что его страна заинтересована участвовать в «Турецком потоке», но этот вопрос находится на стадии рассмотрения. По мнению Терзича, решение Москвы отказаться от строительства «Южного потока» и достигнуть договоренности о реализации «Турецкого потока» осложняет для Сербии ситуацию в сфере энергобезопасности, передает Интерфакс.

Проект «Турецкий поток» стал альтернативой «Южному потоку». По мнению российской стороны, «Южный поток» был закрыт из-за противодействия Евросоюза. Поставки газа в Турцию по трубопроводу начнутся в декабре 2016 года.

Ранее сообщалось, что Сербия исключает строительство продолжения трубопровода «Турецкий поток» на своей территории.

«Я думаю, что реализация «Турецкого потока» (на территории Сербии) невозможна, и из этого направления мы газ получать не будем», — приводились в сообщении слова Николича.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter