Авторизация
 
  • 17:51 – "Межигорье" - три года после Майдана: что происходит в резиденции Януковича сегодня 
  • 17:51 – У Юлии Ефременковой проблемы со своей подругой. Видео 
  • 17:51 – Смешное видео про собак: китаец с армейским строем пуделей стал хитом сети 
  • 17:50 – Результаты биатлон 24.02.17 всемирные военные зимние игры мужской спринт прямая трансляция из Сочи 

Стали известны окончательные результаты выборов в Великобритании

162.158.78.16

Стали известны окончательные результаты выборов в Великобритании

Стали известны окончательные результаты парламентских выборов в Великобритании. Об этом сообщает Reuters.

Победу одержала возглавляемая премьер-министром Дэвидом Кэмероном Консервативная партия. Она получила 331 из 650 мест в парламенте. За консерваторами идут лейбористы — 232 мандата, затем шотландские националисты — 56.

По восемь мест досталось либерал-демократам и Демократической юнионистской партии, выступающая за сохранение северных графств Ирландии в составе королевства.

Остальные партии получили не больше пяти мандатов каждая.

В связи со скромными результатами лидеры лейбористов, либерал-демократов и евроскептиков (Партии независимости Соединенного Королевства) покинули свои посты.

Кэмерон уже начал формировать кабинет министров. На данный момент уже известно, что министр финансов Джон Озборн, министр иностранных дел Филип Хэммонд, глава МВД Тереза Мэй и глава министерства обороны Майкл Фэллон сохранят свои должности.

Помимо уверенной победы консерваторов важным результатом стало укрепление позиций шотландских националистов, получивших 56 из 59 мест в Шотландии. Лидер Шотландской национальной партии Никола Старджен допустила возможность проведения в будущем нового референдума о независимости.

Кроме того, на повестке дня вновь стал вопрос о референдуме о выходе Великобритании из ЕС, который Кэмерон обещал провести до 2017 года в случае победы его партии на выборах. Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что рассчитывает на то, что Британия при новом правительстве останется в ЕС.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter