Авторизация
 
  • 21:06 – Российский подросток упал с 30-метровой высоты: селфи-руфтоппинг продолжает пополнять список жертв 
  • 21:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 21:06 – Ютуб: самые популярные видеоролики 2016 года 
  • 21:06 – Егор Крид «Мало так мало» слушать онлайн, скачать, текст - певец признался поклонницам в любви 

Российские байкеры доехали до Берлина

162.158.78.83

Российские байкеры доехали до Берлина

Российские байкеры, совершающие мотопробег по европейским странам в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, завершили акцию 9 мая проездом по центральным улицам Берлина. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил в субботу руководитель мотопробега «Дороги Победы» Андрей Бобровский.

«Сегодня, 9 мая 2015 года, группа русских мотоциклистов, несмотря ни на что, завершает свой легендарный мотопробег "Дороги Победы" в столице Германии городе Берлине победным шествием по центральным улицам города», — приводятся слова Бобровского в блоге мотоклуба «Ночные волки» в «Живом Журнале» в субботу.

Как стало известно в среду, Берлинский горсуд отменил запрет местных властей на проезд российских мотоциклистов по городу, поскольку не нашел доказательств того, что эта акция может быть угрозой для безопасности и общественного порядка в немецкой столице.

Мотопробег Москва — Берлин стартовал 25 апреля. Тогда же стало известно, что Германия лишила въездной визы нескольких участников клуба «Ночные волки».

Маршрут пробега, который должен завершиться 9 мая, пролегает по городам: Москва, Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братислава, Вена, Мюнхен, Прага, Торгау, Карлсхорст, Берлин. Изначально польские и литовские пограничники отказались пропускать российских байкеров, однако часть из них все же смогли попасть в ЕС. В воскресенье, 3 мая, немецкая полиция задержала колонну мотоциклистов на въезде в Мюнхен, однако позднее им позволили продолжить мотопробег.

«Ночные волки» с 2009 года устраивают в Севастополе международные байк-шоу, а также постоянно участвуют в патриотических акциях. В январе 2014 года байкеры взяли под охрану здание администрации Севастополя. Позднее, в преддверии референдума о самоопределении Крыма, они организовали доставку гуманитарной помощи на полуостров, а также обеспечивали охрану порядка во время голосования.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter