Авторизация
 
  • 06:31 – Кровавая дорога и туши животных: в Ульяновской области оттаял незаконный скотомогильник 
  • 06:31 – Youtube видео, которое стало сенсацией: российский астроном рассказал шокирующую правду об открытии НАСА – смотри! 
  • 06:31 – Оскар 2017: дата выхода, где и когда смотреть, номинанты, прямая трансляция на русском языке 
  • 06:31 – Взвешенные люди 3 сезон 2 выпуск сегодня 25 02 17 смотреть онлайн 

Президент Чехии рассказал об отмене антироссийских санкций до конца года

172.68.65.120

Президент Чехии рассказал об отмене антироссийских санкций до конца года Фото: neweuropeinvestor.com

Президент Чехии Милош Земан выразил мнение, что западные страны могут отменить антироссийские санкции до конца 2015 года.

Об этом политик заявил в интервью радиостанции «Коммерсантъ FM».

«Я даже добавил бы, что санкции возможно полностью ликвидировать, — сказал Земан. — Совет Европы будет это обсуждать в середине июня или июля». Он также отметил, что ситуация в Донбассе сейчас удовлетворительная, хотя и фиксируются «локальные инциденты».

Напомним, зимой президент Чехии уже прогнозировал отмену антироссийских санкций ЕС.

Президент России Владимир Путин 9 Мая заявил, что Москва готова к восстановлению отношений с Европой в полном объеме, и в частности с Чехией. «У нас, к сожалению, было некоторое падение товарооборота, связанное с известными событиями, в том числе со взаимными ограничениями в экономике, — сказал Путин. — От этого все несут только убытки, ничего хорошего в этом нет».

А в это время  МИД Польши анонсировал продление санкций против России

С марта 2014 года Запад ввел целый ряд санкций против России, объясняя это решение ситуацией на Украине — обстановкой в Донбассе, а также присоединением Крыма к РФ. Европа и США считают крымский референдум о вступлении в состав России нелегитимным, а также утверждают, что Москва ведет военные действия на востоке Украины. Представители российского руководства неоднократно заявляли, что страна не вводила войска в Донбасс, а присоединение Крыма соответствует нормам международного права.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter