Авторизация
 
  • 13:06 – Жить здорово с Еленой Малышевой (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:06 – О самом главном последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:06 – Модный приговор выпуск 06 декабря 2016 года смотреть онлайн 
  • 13:06 – Дом2 4593 дня Вечерний / Ночной (06122016) смотреть онлайн 

СМИ сообщили об убийстве в Ровно Александра Музычко

162.158.78.242

СМИ сообщили об убийстве в Ровно Александра Музычко Фото: youtube.com

Член украинского националистического движения «Правый сектор» Александр Музычко, известный как Сашко Билый, мог быть убит в Ровно, сообщают украинские СМИ. О том, что Музычко был застрелен написал на своей странице в Facebook народный депутат Украины Александр Доний. В России против Музычко ранее было возбуждено уголовное дело.

«Только что сообщили, что убили Сашка Белого в Ровно. Два автомобиля подрезали его машину. Вытащили, пересадили к себе, потом выбросили на землю - руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце», - передает РБК слова депутата Дония. Позже ровенский сайт «Все» сообщил, что конфликт произошел около полуночи в кафе «Три карася». По информации издания, неизвестные устроили стрельбу, в результате которой и погиб Музычко. На месте происшествия работает оперативно-следственная бригада.

Позже председатель ровенской областного «Правого сектора» Ярослав Гранитный подтвердил изданию «ЧаРивне.info» информацию об убийстве. Он заявил, что видел тело. Одновременно убийцы похитили еще троих членов движения и двух гражданских лиц.

О том, что его могут убить, раннее сообщал сам Музычко. В обращении, опубликованном на YouTube, он сообщил, что для проведения операции по его уничтожению уже создан спецотряд. «Мы владеем на 100% достоверной информацией», - заявлял он.

Музычко известен своим провокационным поведением. В период революционной ситуации в стране он провел заседание Ровенской областной администрации, угрожая депутатам автоматом.

В России в отношении Музычко возбуждено уголовное дело. Он подозревается в создании устойчивой вооруженной группы в целях нападения на российских граждан и руководства ею.

В основу обвинений легли показания одного из членов организации «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО), принимавшего участие в боевых действиях на территории Чечни в период 1994-2000 годов. По версии СКР, в 1994-1995 годах Музычко и другие члены УНА-УНСО принимали участие в боестолкновениях с военнослужащими федеральных сил во время штурма города Грозного.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter