Авторизация
 
  • 22:09 – ТопЖыр: самый невероятный выхлоп по-японски - видео 
  • 22:09 – Отношения Марии Кохно и Юлии Ефременковой продолжают ухудшаться. Видео 
  • 22:09 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 
  • 22:09 – Последний писк моды: грязные джинсы теперь по 500 баксов 

Испанские СМИ назвали возможную причину крушения военного самолета

172.68.65.192

Испанские СМИ назвали возможную причину крушения  военного самолета Фото: elmundo.es

Самолет Airbus A400M, потерпевший крушение через минуту после взлета из аэропорта Севильи, попытался совершить аварийную посадку, но задел линию электропередачи, что и могло послужить причиной авиакатастрофы.

Об этом сообщает испанское издание El Mundo со ссылкой на очевидца трагедии.

Также El Mundo сообщает, что в результате ЧП муниципалитет Кармона, находящийся неподалеку, был обесточен. Тяжелый военно-транспортный самолет Airbus A400M потерпел крушение через минуту после взлета из аэропорта Севильи примерно в километре от завода Coca-Cola около 13:00 по местному времени.

По последней информации, на борту находились шесть человек, четыре человека погибли, двое доставлены в больницы Севильи в тяжелом состоянии. Начато расследование причин крушения.

Вскоре после катастрофы компания Airbus Defence and Space отправила своих специалистов в Испанию для расследования причин крушения. В настоящий момент в аэропорту Севильи открыта зона психологической помощи для родных и близких погибших в результате авиакатастрофы. Глава испанского правительства выразил надежду, что все действия, которые принимаются компанией Airbus, учитывают в первую очередь безопасность людей.

"Уверен, что они (компания Airbus) так и поступают. Подобные ситуации не должны повторяться", — добавил Рахой.

Ранее Военный самолет рухнул на завод Coca-Cola в Испании

А400М — самый большой в мире турбовинтовой военно-транспортный самолет, его производит Airbus Military. Окончательная сборка производится в Севилье. Производство началось в 2011 году. Сам проект существует с 2003 года — после подписания соглашения между шестью странами — Германией, Францией, Испанией, Великобританией, Турцией, Бельгией и Люксембургом, которые договорились о закупке в общей сложности 180 машин. Покупателем разбившегося самолета была Турция.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter