Авторизация
 
  • 16:18 – Биатлон 19 января 2017 Индивидуальная гонка женщины смотреть онлайн 
  • 16:18 – Ютуб лучшее видео сегодня: 10 самых гениальных краж, снятых на камеру 
  • 16:17 – Викинги 4 сезон 18 серия: смотреть онлайн 19 серию от 19 января 2017, «Жажда мести» - Рагнар отомщен 
  • 16:17 – Склифосовский новый сезон 7, 8 серия: смотреть онлайн 19.01.17 

В Польше стартуют выборы президента

162.158.78.178

В Польше стартуют выборы президента Фото: telegraf.by

В Польше в воскресенье пройдет голосование, в ходе которого жителям страны предстоит избрать нового президента. Полякам предстоит выбирать из 11 кандидатов.

Согласно опросам общественного мнения, фаворитами гонки являются нынешний президент Польши и представитель партии "Гражданская платформа" Бронислав Коморовский, кандидат от национал-консервативной партии "Право и справедливость" Анджей Дуда, а также независимый кандидат и бывший рок-музыкант Павел Кукиз.

Ранее  Президент Польши назвал парад в Москве угрозой

По данным агентства "Блумберг", ни один из претендентов пока не набирает необходимого количества голосов для победы в первом туре.

Так, за Коморовского планируют отдать свои голоса 35% респондентов, за ним следует Дуда с 29% и Кукиз с 15%. В случае проведения второго тура выборов действующий глава Польши может набрать 53% голосов против 36% у Дуды, отмечает "Блумберг".

По сообщению британской газеты "Гардиан", часть избирателей поддержат кандидатов с более радикальными взглядами. Так, около 5% планируют поддержать представителя партии KORWiN Януша Корвина-Микке.

Об участии в выборах главы государства Коморовского стало известно в начале февраля этого года. Среди основных приоритетов действующий президент страны выделил усиление безопасности и роли Польши, поддержку молодежи, поддержание конкурентоспособности польской экономики и борьбу с демографическим кризисом. В том случае, если президента не удастся избрать в первом туре, второй тур выборов состоится 24 мая.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter