Авторизация
 
  • 01:16 – Вести (выпуск в 20:00) 08.12.2016 Россия 1 смотреть онлайн 
  • 01:16 – Вечерний Ургант Екатерина Андреева 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:16 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 01:16 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 

О чем говорили Путин и Меркель на встрече в Кремле

162.158.78.238

В воскресенье, 10 мая, в Москве прошла встреча президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель. Во время встречи лидеры обсудили двусторонние отношения и выполнение Минских договоренностей по урегулированию ситуации в Украине.



Владимир Путин

Владимир Путин сообщил, что отношения России и Германии переживают не лучшие времена из-за различных оценок событий в Украине.

"Не секрет, что отношения России и Германии переживают не лучшие времена из-за различных оценок событий на Украине", - отметил Путин.

Также президент РФ призвал Киев к диалогу с Донецком и Луганском

"Убежден, что обеспечить надежное, долгосрочное урегулирование можно только путем налаживания прямого диалога между Киевом, Донецком и Луганском. Считаю, что это одно из ключевых условий урегулирования вообще", - сказал он.



Ангела Меркель

Канцлер Германии заявила о необходимости выборов на Донбассе

"Проведение местных выборов на Донбассе должна помочь полностью обеспечить контроль Украины над границей".

Меркель высказала свою точку зрения по поводу ухудшения отношений с Россией. 

"Аннексия Крыма и военные действия в Украине нанесли вред нашему содействию, но надо искать выход дипломатическим путем".

Меркель также заявила, что на Донбассе обе стороны не выполняют условия перемирия.

"Каждый день мы получаем отчеты ОБСЕ, которые достаточно объективно объясняют, почему перемирие не соблюдается, - продолжила Меркель. - Нельзя сказать, что одна сторона на 100% выполняет условия соглашения, а другая не выполняет".

Кроме того, канцлер призвала сепаратистов и Россию допустить украинскую гуманитарную помощь на Донбасс.



Подробности читайте на УНИАН:http://www.unian.net/politics/1076468-merkel-prizvala-boevikov-i-rossiyu-dopustit-ukrainskuyu-gumanitarku-na-donbass.html

"Люди в регионе живут в очень сложной гуманитарной ситуации, и нам необходимо сделать все, чтобы эту ситуацию улучшить. Я призываю все стороны, которые принимают решение, допустить украинскую гуманитарную помощь на Донбасс", - подчеркнула канцлер Германии.
Подробности читайте на УНИАН:http://www.unian.net/politics/1076468-merkel-prizvala-boevikov-i-rossiyu-dopustit-ukrainskuyu-gumanitarku-na-donbass.html


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter