Авторизация
 
  • 05:19 – Новости Новороссии сегодня 26 02 2017: ситуация в ДНР и ЛНР, последние события 
  • 05:19 – Новости Новороссии за последний час: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня 26 02 2017 
  • 05:19 – Фото НЛО рядом с Солнцем ошеломило землян 
  • 05:19 – В Москве во время марша памяти Немцова, неизвестный облил Касьянова зеленкой (фото и видео) 

Поиски пропавшего Boeing 777 отложены из-за непогоды

162.158.79.89

Поиски пропавшего Boeing 777 отложены из-за непогоды Фото: ЕРА

Австралия приостановила поиски пропавшего Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines из-за сложных погодных условий, сообщает британская телерадиокорпорация ВВС. Сильный ветер и дождь в районе поисков не позволяют силам авиации безопасно вести поиски. Ранее из-за непогоды корабль военно-морских сил Австралии также был вынужден покинуть район поисково-спасательной операции в Индийском океане.

В место предполагаемого крушения лайнера будут направлены дополнительные силы Китая. Об этом заявил представитель Китайского поисково-спасательного центра, передает ИТАР-ТАСС. Он подчеркнул, что работа по оптимизации поисков ведется постоянно, и пообещал «активизировать усилия» в этом направлении.

К морской акватории, где были замечены многочисленные обломки, движется китайское ледокольное судно «Сюэлун», которое по состоянию на 10:00 по пекинскому времени (06:00 мск) находилось в 130 морских милях от заданного района, однако его продвижению мешает плохая погода.

Самолет Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines вылетел 8 марта в 0:41 по местному времени из Куала-Лумпура и должен был приземлиться в Пекине в 6:30 утра того же дня. Связь с самолетом прервалась спустя несколько минут после того, как лайнер пересек границу воздушного пространства Малайзии и Вьетнама. До момента исчезновения пилоты самолета не передавали сообщений о неполадках или возникновении экстренной ситуации. На борту пропавшего лайнера находились 239 человек, включая 12 членов экипажа. Сразу после исчезновения Boeing 777-200 в районе Южно-Китайского моря началась поисково-спасательная операция. Осмотр предполагаемого места крушения самолета ничего не дал. Сейчас в поисках пропавшего лайнера задействованы службы Малайзии, Австралии, Китая, Таиланда, Индонезии, Сингапура, Вьетнама, Филиппин, Японии и США.

Вчера авиакомпания Malaysia Airlines сообщила, что пропавший Boeing 777-200 упал в Индийский океан. Несмотря на то, что никаких обломков лайнера до сих пор не обнаружено, сомнений в том, что все пассажиры и экипаж погибли, у авиаперевозчика нет. «Мы искренне соболезнуем родственникам пассажиров и членов экипажа. Приходится признать, что самолет исчез, никто из находившихся на борту не выжил. Полученные данные показывают, что лайнер утонул в Индийском океане», - говорилось в сообщении Malaysia Airlines. Малайзийские власти сообщили, что последние сигналы с пропавшего Boeing 777 поступили на спутник в момент, когда самолет находился на юге Индийского океана. Они подтвердили информацию о крушении самолета.

Что послужило причиной трагедии пока не сообщается. Однако, по мнению специалистов пишет Daily Telegraph , ни пожар, ни неисправность систем лайнера не могли привести к катастрофе. В этой связи эксперты не исключают версию о предумышленном крушении самолета.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter