Авторизация
 
  • 22:38 – Сильные заговоры для похудения: вера поможет растопить жир 
  • 22:37 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 25.05.2017) 
  • 22:37 – Великолепный век: смотреть 21 серию онлайн 
  • 22:35 – Гороскоп на 26 мая 2017 для всех знаков Зодиака 

Глава Еврокомиссии предложил ввести квоты на иммигрантов для стран ЕС

162.158.78.10

Глава Еврокомиссии предложил ввести квоты на иммигрантов для стран ЕС

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предложил ввести квоты на прием иммигрантов для стран Евросоюза, которые будут зависеть, в частности, от объема национального ВВП. Об этом сообщил в понедельник, 11 мая, РИА Новости источник в Европарламенте.

По его словам, при распределении беженцев среди государств Евросоюза Юнкер считает необходимым учитывать ряд факторов. Среди них — численность населения, уровень безработицы и количество выходцев из третьих стран, которым уже было предоставлено убежище.

Согласно данным источника, предложения являются частью разработанного Еврокомиссией плана по противодействию притоку в ЕС незаконных иммигрантов. Как ожидается, документ будет обнародован в среду, 13 мая.

В настоящее время около 80 процентов всех заявлений о предоставлении убежища на территории ЕС приходится на Германию, Францию, Великобританию, Италию, Швецию и Бельгию.

4 марта, агентство Европейского союза по безопасности внешних границ (Frontex) опубликовало сведения о миграции в страны ЕС за 2014 год. Из него следует, что число нелегальных иммигрантов по сравнению с 2013-м выросло почти втрое — на 180 процентов, составив 274 тысячи человек. Среди них больше всего выходцев из Сирии, затем идут Эритрея, Южный Судан, Демократическая Республика Конго и Ирак.

Многие нелегальные иммигранты попадают в Евросоюз через Сербию. Эта страна находится на одном из основных путей миграции, ее часто используют нелегалы как основной перевалочный пункт. Ежегодно из Сербии депортируются тысячи иммигрантов, стремящихся в ЕС, но их поток не иссякает.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter