Авторизация
 
  • 16:46 – Здоровье с Еленой Малышевой эфир 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 16:46 – Первая передача выпуск 11.12.2016 на НТВ смотреть онлайн 
  • 16:46 – Чудо техники на НТВ выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:46 – Юлия Салибекова представила свою квартиру за 3 миллиона рублей 

На акции в поддержку Савченко задержали украинскую журналистку

162.158.78.102

На акции в поддержку Савченко задержали украинскую журналистку В Киеве на Майдане 11 мая также поддержали Савченко Фото: РБК-Украина

Об акции в поддержку Савченко и шансах на ее освобождение рассказал адвокат летчицы Марк Фейгин в эфире Радио Вести.

«Савченко с днем рождения поздравили активисты. Их только что, минут 30-40 назад, взяли на Лубянке. Они развернули плакаты и зажгли фаеры. Их отвезли в УВД Сокольники. Среди них корреспондент «Украинской правды» Анастасия Рингис. Здесь задерживают не потому что вы нарушаете закон, а просто по приказу. А этот приказ носит политический характер», — сказал адвокат.



Слушать Радио Вести



Смотреть трансляцию из студии Радио Вести

Также он прокомментировал возможные варианты освобождения Савченко. «Все это очень умозрительные варианты. Та же амнистия принимается Госдумой, больше никто ее не ветирует, не отменяет и не утверждает. Но Савченко вменяются тяжкие и особо тяжкие преступления, а они под амнистию не попадают. Есть возможность, что ее отправят отбывать наказание в Украину, такая процессуальная возможность есть. Но суд однозначно будет», — рассказал Фейгин.

В эфире 5 канала адвокат Савченко Марк Фейгин заявил, чтоАнастасия Рингис могла быть задержана полицией "как случайный свидетель акции".

"Она брала у меня интервью, могла узнать об этой акции и познакомиться с ее участниками. Поэтому скорее всего, она могла быть задержана как случайный свидетель", - отметил Фейгин.

Ранее На Майдане стартовала акция в поддержку Савченко

Как сообщает ОВД-Инфо, также у СИЗО задержали участников акции Веру Лаврешину, Владимира Ионова, Алену Королеву, Анастасию Мельникову, Хабита Погосяна.

Таким образом в настоящее время на акциях в честь дня рождения Надежды Саченко задержаны 8 человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter