Авторизация
 
  • 17:49 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 23.01.2016: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 23 января 
  • 17:49 – Более 350 тысяч долларов на «русскую весну»: Кремль не жалел денег для Украины 
  • 17:48 – Трамп отреагировал на акции протеста, которые прошли после инаугурации 
  • 17:48 – Гражданский брак 11 12 серия смотреть онлайн 

Жан-Мари Ле Пен объявил о создании нового политического движения

172.68.65.120

Жан-Мари Ле Пен объявил о создании нового политического движения

Основатель французского «Национального фронта» (НФ) Жан-Мари Ле Пен объявил о создании нового политического движения. Об этом сообщил в субботу, 11 мая сайт телеканала FranceTVinfo.

86-летний политик пояснил, что он не собирается создавать еще одну партию, и что его объединение «не будет конкурировать с НФ». Тем не менее, он намеревается объединить недовольных текущим курсом «Национального фронта» и использовать новое движение как «парашют против катастрофы», надеясь таким образом восстановить политическую линию НФ.

В свою очередь, казначей «Национального фронта» Валлеран де Сен-Жюста заявил: «Мы абсолютно не боимся конкуренции».

4 мая «Национальный фронт» приостановил членство Жан-Мари Ле Пена в своих рядах до партийного собрания, которое состоится в ближайшие месяцы и на котором будет поставлен вопрос о лишении Ле Пена звания почетного председателя партии. Это было связано с высказыванием политика на радио 2 апреля, где он назвал газовые камеры «мелочью».

5 мая Ле Пен в интервью радиостанции Europe-1 заявил, что не желает победы своей дочери Марин Ле Пен на президентских выборах 2017 года. «Если бы люди с такими моральными принципами возглавили французское государство, это стало бы настоящим скандалом», — заявил он. Вместо этого пожилой политик пожелал дочери «поскорее выйти замуж» и сменить фамилию, потому что ему «стыдно».

Жан-Мари Ле Пен основал крайне правую партию «Национальный фронт» в 1972 году и до 2011 года был его бессменным руководителем. После этого партию возглавила его дочь.

НФ выступает против евроинтеграции Франции и требует прекратить въезд иностранцев в страну. В то же время Марин Ле Пен старается избавить «Национальный фронт» от имиджа расистской и антисемитской партии для привлечения внимания электората. Она также неоднократно высказывалась в поддержку России, в том числе в оценке украинского кризиса.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter