Авторизация
 
  • 05:32 – Тело 30-летнего мужчины нашли на берегу Дона в Богучарском районе 
  • 05:32 – Житель Коашвы убил возлюбленную и спрятал её труп в сугробе 
  • 05:32 – В торговом центре Манчестера из-за хлопка эвакуировали посетителей 
  • 05:31 – В Новочеркасске 66-летний педофил надругался над тремя девочками 

Французского премьера наградили за защиту евреев

172.68.65.54

Французского премьера наградили за защиту евреев

Премьер-министра Франции Мануэля Вальса наградили за охрану евреев. Об этом говорится в пресс-релизе Московской религиозной еврейской общины, имеющемся в распоряжении редакции «Ленты.ру».

Конфедерация европейских раввинов (CER) сочла главу французского правительства достойным премии Иммануэля Якобовица. Ее вручают выдающимся политическим деятелям за борьбу с антисемитизмом. Вальс получил премию за то, что после террористических атак на евреев во Франции распорядился выставить охрану возле их культовых сооружений, а также анонсировал выделение 100 миллионов евро на реализацию плана борьбы с расизмом и антисемитизмом. Эти деньги предполагается направить на реформы в судебной и образовательной сфере и мониторинг интернета. Кроме того, французскому премьеру вручили медаль в память 70-летия Победы.

9 января террорист Амеди Кулибали взял в заложники более 20 человек в кошерном супермаркете Парижа и убил четырех из них. В результате штурма супермаркета Кулибали был убит, а французские власти пообещали усилить меры безопасности.

Премия имени Якобовица — бывшего президента CER и главного раввина Великобритании — была учреждена в 2012 году. Первым ее получил бывший премьер Польши и председатель Европарламента Ежи Бузек за поддержку государства Израиль. А в 2013 году она была вручена Ангеле Меркель за «защиту еврейских национальных традиций, борьбу с антисемитизмом и гармонизацию межнациональных отношений в европейских странах» — в частности, за то, что она заблокировала законопроект, запрещающий обрезание.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter