Авторизация
 
  • 05:26 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 05:26 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 05:26 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 05:26 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Украина снизила поставки электроэнергии в Крым вдвое

162.158.78.71

Украина снизила поставки электроэнергии в Крым вдвое

Украинская энергетическая компания «Укрэнерго» снизила объем поставляемой в Крым электроэнергии на 50%. По этой причине в республике временно ограничено снабжение объектов электричеством.

Украинская энергетическая компания «Укрэнерго» уменьшила в два раза поставки электроэнергии в Крым. По словам первого вице-премьера региона Рустама Темиргалиева, Крым соединен тремя высоковольтными линиями электропередачи. И по всем трем линиям Украина снизила поставки. «По этим линиям украинская поставляющая компания «Укрэнерго» снизила мощность – в два раза снизила объем поставляемой электроэнергии. То есть, 50% от планируемого сейчас приходит на полуостров», - передает Крым-информ слова Темиргалиева. Сейчас на территории полуострова имеется около 900 мобильных дизель-генераторных установок. Частично они уже работают для обеспечения больниц.

По мнению Рустам Темиргалиева, сокращение поставок электроэнергии является попыткой Киева шантажировать Россию. В то же время, он отметил, что Крым был готов к таком шагу украинской власти и оперативно отреагировал на снижение поставок. «Три тепловых электростанции в Симферополе, Севастополе и Керчи работают в штатном режиме. Естественно, сейчас будут запускаться на полную мощность», – сказал Темиргалиев.

16 марта на референдуме в Крыму его жители проголосовали за вхождение автономии в состав России. 21 марта Путин подписал указ об образовании Крымского федерального округа. Его столицей объявлен Симферополь. Полпредом президента в новом округе стал гендиректор ОАО «Славянка» Олег Белавенцев. Присоединение Крыма вызвало негодование у лидеров Евросоюза и США. Они уже дважды принимали санкции против российских и украинских чиновников и бизнесменов, причастных, по их мнению, к ситуации в Крыму.

Присоединение Крыма к России признали Казахстан и Абхазия. Еще несколько государств назвали легитимным крымский референдум. Это Венесуэла, Сирия, Киргизия, Армения. Вчера президент Белоруссии Александр Лукашенко также признал Крым частью России. По его словам, регион уже стал частью РФ. И от признания или не признания этого факта ничего не изменится. Украинские власти считают референдум нелегитимным, а Крым — оккупированной территорией.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter