Авторизация
 
  • 06:42 – Кровавая дорога и туши животных: в Ульяновской области оттаял незаконный скотомогильник 
  • 06:42 – Youtube видео, которое стало сенсацией: российский астроном рассказал шокирующую правду об открытии НАСА – смотри! 
  • 06:42 – Оскар 2017: дата выхода, где и когда смотреть, номинанты, прямая трансляция на русском языке 
  • 06:42 – Взвешенные люди 3 сезон 2 выпуск сегодня 25 02 17 смотреть онлайн 

Мадуро упрекнул страны Запада в исторической мелочности

172.68.65.120

Мадуро упрекнул страны Запада в исторической мелочности

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объяснил исторической мелочностью отказ глав ряда иностранных государств приехать в Москву на торжества по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Как он заявил в интервью телеканалу Russia Today, некоторые лидеры стран Запада страдают «глубокой близорукостью» в отношении роли СССР в победе над фашизмом.

Мадуро отметил, что «за историческую мелочность приходится дорого платить», и напомнил слова президента России Владимира Путина о том, что в середине XX века Европа не сразу увидела угрозу нацизма и фашизма. «Европа тогда отчасти закрыла на это глаза, делая ставку на появление безумного монстра, который покончил бы с Советским Союзом. Очень дорого пришлось заплатить человечеству за ставку, сделанную против СССР, которая повлекла за собой все это безумие. Возможно, мелкие обиды проявляет часть западного мира, греша против исторической правды», — заявил венесуэльский лидер.

По его словам, именно страны Запада спровоцировали конфликт на юго-востоке Украины. «Они поощрили группы неофашистов и нацистов поднять флаги тех, кто поддерживал фашистские зверства на этой земле, на территории Украины и за ее пределами. Они сделали ставку на создание там масштабного конфликта для России и Европы в целом», — сказал Мадуро. При этом он отметил, что «постепенно все больше зреет осознание того, что нужно прекратить этот и похожие конфликты».

В отношении вмешательства США в политику ряда государств Мадуро выразил мнение, что Вашингтону «всегда нужен враг». «Они придумали доктрину, что их предназначение заключается в том, чтобы руководить всей Америкой (Северной и Южной) и миром. Они должны исполнять обязанности мирового правительства, полиции мира и мирового судьи», — пояснил президент Венесуэлы. Он добавил, что США хотят «остановить ту огромную мощь, которой обладает и будет обладать в будущем Россия», передает РИА Новости.

Венесуэльский лидер по приглашению президента России приехал в Москву, где принял участие в торжественных мероприятиях по случаю 70-летней годовщины Победы. В ходе своего визита он выразил глубокую признательность тем, кто спас человечество от фашизма. В послании Путину Мадуро от лица народа Симона Боливара и Уго Чавеса подчеркнул важность Дня Победы советских войск над нацизмом для всего мира. Он отметил, что это не просто конец конфликта, но выражение воли народа, борющегося против несправедливости.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter