Авторизация
 
  • 03:31 – Истерика Лизы Полыгаловой напугала многих. Видео 
  • 03:31 – Савченко в ДНР: Украина шокирована правдой о скором госперевороте в стране (ВИДЕО) 
  • 03:31 – ЛавЛавCar: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 24.02.2017) 
  • 03:31 – Жеребьевка 1/8 Лиги Европы 2016/2017 результаты: итоги, видео, где «Краснодар» и «Ростов» 

Эксперты увидели некоторое потепление между США и РФ

162.158.78.142

Эксперты увидели некоторое потепление между США и РФ Керри и Путин пообщались впервые за последние два года. Фото: Reuters

Вчерашние переговоры в российском Сочи между госсекретарем США Джоном Керри и его российским коллегой Сергеем лавровым, а в особенности с президентом Владимиром Путиным, вызвали серьезный резонанс, как в СМИ, так и среди экспертов.

И хотя о каких-то прорывах, как в международных проблемах, так и во взаимоотношениях двух стран заявлено не было, сам факт прилета Керри в Россию и многочасовые переговоры вызывают интерес.

Некоторые эксперты считают, что это может свидетельствовать о потеплении отношений между Москвой и Вашингтоном, но делать далеко идущие выводы не торопятся. "Потепление, если и есть, то весьма относительное, но очевидно уже, что воевать никто не хочет и не будет", — считает политолог Вадим Карасев.

В тему Керри назвал слова Порошенко про новый бой за аэропорт деструктивными

А эксперт-международник Олег Волошин считает, что США согласились на переговоры, понимая их неизбежность. "Они убедились: украинская армия неспособна решить конфликт силовым путем. А разгрома Украины вследствие войны с РФ никто не хочет — остается договариваться. Тем более что со стороны Москвы звучат примирительные нотки", — убежден Волошин.

Первое за два года общение госсекретаря США с Владимиром Путиным затянулось на более чем 4 часа. Президент РФ принимал гостя в резиденции "Бочаров Ручей" в Сочи, а перед этим Джон Керри провел предварительную беседу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Обменялись подарками: министр вручил гостю краснодарский картофель и томаты, а также сувенирную футболку. Госсекретарь подарил копию портфеля, которым пользуется сам.

На вопрос, как прошли переговоры, Лавров ответил одним словом — "чудесно". Объявили, что в украинском вопросе позиции сошлись как минимум в том, что конфликт нужно гасить политическими методами. Без войны.

"Много говорили об Украине и необходимости влияния США на Киев для выполнения Минских договоренностей", — рассказал помощник президента РФ Юрий Ушаков после встречи. "Но санкции начнут снимать, когда в Украине будут выполнены Минские договоренности", — заявил Керри.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter