Авторизация
 
  • 11:02 – Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний 
  • 11:02 – Российский робот «Федор» сможет сам себя отремонтировать 
  • 11:01 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 11:01 – Битва экстрасенсов выпуск от 10.12.16 17 сезон: смотреть онлайн 15 серия шоу ТНТ 

На Непал обрушилось очередное страшное землетрясение

162.158.78.121

На Непал обрушилось очередное страшное землетрясение Жители Непала снова проведут ночь под открытым небом. Фото: Reuters

Во вторник в 10:36 по киевскому времени произошло второе сильнейшее землетрясение в Непале за последний месяц. На этот раз мощность колебаний достигла 7,3 балла.

Первое землетрясение, которое случилось 25 апреля, унесло, по последним данным, жизни более 8000 человек и по мощности достигло 7,8 балла.

Информация о раненых и погибших за вчерашний день постоянно менялась и уточнялась, поскольку лишь ближе к вечеру спасатели начали поиски пострадавших в разрушенных строениях. На момент сдачи номера, по данным непальских властей, погибло 37 человек и 1129 были ранены. Еще 17 погибли в Индии и один в Китае.

НЕ ОБЪЯВИЛИСЬ 12 УКРАИНЦЕВ

Как сообщили "Вестям" в пресс-службе МИД, на данный момент нет информации о том, что во время второго землетрясения пострадали наши граждане. Что касается предыдущего удара стихии, то 12 граждан Украины, которые могли находиться в это время в стране, еще не дали о себе знать. Все остальные объявились, и тех, кто захотел, эвакуировали либо помогли выехать самостоятельно. Например, 35 человек покинули страну самостоятельно.

ПЕРЕСТАЛИ СПАТЬ СПОКОЙНО

Эпицентр последнего землетрясения находился возле горы Эверест. "В первые секунды была полная тишина. Затем все начали кричать. Оно было очень, очень сильным. Даже когда сотрясение прекратилось, люди все еще кричали. Они паниковали, потому что они точно знали, что это было", — рассказал CNN находящийся в Непале испанский документалист Марк Саррадо.

Жители столицы страны, города Катманду, живут в постоянном страхе за свою жизнь, пишет из Непала журналист The Guardian Пит Пэттиссон. "Мы только начали жить нормально снова и спать внутри, но теперь я чувствую себя так, будто у меня случился сердечный приступ", — рассказал ему житель города Бишал Пудасайни.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter