Авторизация
 
  • 05:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:27 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:26 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:26 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Запад и Россия обмениваются уколами из-за Майдана

162.158.78.106

Запад и Россия обмениваются уколами из-за Майдана Марин Ле Пен считает, что Украине нечего делать в умирающем ЕС. Фото: Reuters

На несколько недель Майдана оказалось, что судьба нашей страны важна для главных тяжеловесов мировой политики.

ЕВРОПА НЕ ЗАКРЫТА

Еврочиновники, похоже, теряют надежду уговорить Украину подписать соглашение об ассоциации. Комиссар ЕС по вопросам расширения Штефан Фюле написал в своем блоге на «Твиттере»: «Слова и действия президента и правительства все больше и больше расходятся с действительностью. Их аргументы не имеют никакой связи с реальностью. Работа приостановлена, ответ не получен». Правда, его пессимизм не разделяет верховный представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон. Из разговоров с нашим президентом ей удалось выяснить, какие экономические проблемы помешали Януковичу подписать соглашение в Вильнюсе. «Мне кажется, что мы можем сообща с ним разрешить эти проблемы», — сказала Эштон.

"МАЙДАН СРЕЖИССИРОВАН"

В России в отношении Майдана настроены жестко. Министр иностранных дел Сергей Лавров назвал его срежиссированной ситуацией. По его словам, никаких поводов для демонстраций нет: «Вызывает изумление реакция Европы на грани истерики на суверенное решение легитимных властей Украины отказаться от подписания Соглашения с ЕС. Что сделало правительство Виктора Януковича? Может быть, оно вышло из Договора о нераспространении ядерного оружия? Или заявило, что в нарушение своих обязательств создает ядерную бомбу? Или расстреляло кого-нибудь? На улицу выходит демонстрация в таких масштабах и с такими ожесточенными лозунгами, как будто страна объявила войну некоему миролюбивому государству вопреки воле украинского народа. В том, что за этим стоят провокаторы, сомнений нет. То, что наши западные партнеры, видимо, потеряли чувство реального, вызывает у меня большую печаль».

Лавров пообещал «западным партнерам» «жесткий разговор» по поводу их давления на Украину. Кроме моральной поддержки от России вскоре может последовать и материальная. Помощник президента РФ Андрей Белоусов сказал, что Россия может выдать нам кредит. Если верить агентству Bloomberg, речь идет о $15 млрд. Плюс скидка на газ.

ГРОЗЯТ САНКЦИЯМИ

А сенатор-республиканец Джон Маккейн не скрывал, что восхищен Майданом. Оно и понятно: «ястребы», к которым он относится, занимают жестко воинственную позицию по отношению к России (в отличие от более гибких демократов). Маккейн выступил на сцене перед митингующими, кинув с нее несколько громких, но мало к чему обязывающих лозунгов о том, что Украине надо объединяться с Европой и Америка с нами. Каким образом она с нами, сенатор объяснил позже в интервью: в Сенат США внесена резолюция, предусматривающая введение санкций против представителей украинских властей в том случае, если они «продолжат репрессии».

«Если украинские власти применят силу, резолюция будет одобрена быстро и единогласно», — пообещал он. Он также заявил: «Путину не удастся заставить Украину присоединиться к Таможенному союзу. Но нам нужно оказать помощь Украине со стороны МВФ, чтобы она справилась с серьезными финансовыми трудностями».

"ИДТИ В ЕС НЕТ СМЫСЛА"

Очень интересное заявление сделала лидер французской правой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен. Ее политическая сила — последовательный противник членства Франции в ЕС и сейчас быстро набирает популярность среди избирателей. В интервью российской газете «Взгляд» Ле Пен рассказала, что не видит смысла и нам стремиться вступить в это объединение.

«Для ЕС нет также ни малейшего смысла продолжать свое расширение в то время, когда сам он находится в состоянии разорения и краха», — сказала она. И добавила, что не понимает требования об отставке Януковича: «Я нахожу удивительным, что Европейский союз, основываясь на мнении нескольких десятков тысяч манифестантов, заявляет о нелегитимности украинского президента. Год назад полтора миллиона французов вышли на улицу против Франсуа Олланда, и я не слышала, чтобы Европейский союз требовал его отставки или обвинял его в нелегитимности. Если есть разногласия между частью украинского населения и президентом, на то существуют выборы».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter