Авторизация
 
  • 23:54 – Дмитрий Хворостовский срочно госпитализирован 
  • 23:53 – Что? Где? Когда? Летняя серия Первая игра 28.05.2017 Первый канал 
  • 23:53 – Игровая приставка из микроволновой печи: видео британского блогера  
  • 23:53 – Где логика? 3 сезон 14 выпуск 28.05.2017 ТНТ смотреть онлайн 

Аль-Сиси покинул пост министра обороны Египта

162.158.79.143

Аль-Сиси покинул пост министра обороны Египта

Министр обороны Египта фельдмаршал Абдель-Фаттах аль-Сиси 26 марта объявил о своем увольнении с постов министра и командующего армией Египта. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Как заявил аль-Сиси в телевизионном обращении, его решение связано с планами баллотироваться на пост президента Египта. Фельдмаршал также предупредил, что он не может «творить чудеса», и призвал жителей Египта упорно работать, чтобы улучшить свою страну. Кроме того, аль-Сиси пообещал избавить Египет от терроризма и сделать страну «свободной от страха».

Заявление фельдмаршала прокомментировали представители исламистского движения «Братья-мусульман», которые предупредили, что при аль-Сиси в Египте никогда не будет стабильности и безопасности.

Абдель-Фаттах аль-Сиси объявил о своих планах баллотироваться на пост президента Египта в начале февраля. Ожидалось, что вскоре после этого объявления он покинет свой пост главы министерства обороны: согласно действующему законодательству Египта, член правительства не может участвовать в предвыборной кампании. 24 февраля правительство, в которое входил аль-Сиси, подало в отставку, что также связывали с выдвижением фельдмаршала на пост президента. Однако вскоре после этого аль-Сиси заявил, что останется на посту министра обороны как минимум до тех пор, «пока не будут окончательно приняты все законы о выборах».

На грядущих выборах президента Египта, назначенных на конец апреля, Аль-Сиси считается одним из главных фаворитов.

Генерал Абдель-Фаттах аль-Сиси в 2013 году возглавил переворот, в ходе которого был смещен президент Египта Мохаммед Мурси. Выступления «Братьев-мусульман», при поддержке которых Мурси пришел к власти, и других сторонников свергнутого президента были жестко подавлены армией. В конце января 2014 года Адли Мансур, назначенный временным президентом Египта, присвоил аль-Сиси звание фельдмаршала.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter