Авторизация
 
  • 13:23 – Надоела эта зима: панда в зоопарке Вены забавно расправилась со снеговиком 
  • 13:23 – Михаил Задорнов рак, болен, состояние здоровья сегодня 23.01.2017 
  • 13:23 – Голос країни-7: Наталья Могилевская удивила тренеров проекта (видео) 
  • 13:22 – Модный приговор выпуск (23.01.2017) Первый Канал смотреть онлайн 

Сашко Билого убили бойцы «Сокола»

172.68.65.108

Сашко Билого убили бойцы «Сокола» Фото: ЕРА

По информации МВД Украины, координатор националистической организации «Правый сектор» Александр Музычко, известный как Сашко Билый, был убит при его задержании милицией. Он оказал бойцам спецподразделения «Сокол» вооруженное сопротивление, и они его застрелили.

Бойцы «Сокол» ГУБОП МВД проводили операцию по задержанию членов ОПГ в Ровно. В эту ОПГ входил и Билый. Первый заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов сообщил, что он скрывался, ездил с вооруженной охраной, менял места своего пребывания и «продолжал заниматься противоправной деятельностью». Силовики выяснили, где находится Музычко и начали операцию его задержанию.

«Сокол» сначала задержал охранников Музычко, вооруженных автоматом Калашникова и пистолетом Макарова. Сам Билый пытался сбежать и стрелял в милиционеров. Один из спецназовцев был ранен, передает РБК. Правоохранители вынуждены были открыть огонь в ответ и ранили Сашко Билого, убив его.

8 марта следователи открыли уголовное производство по статьям Уголовного кодекса, предусматривающим ответственность за хулиганство, а также за угрозы или насилие в отношении работника правоохранительного органа. 12 марта Билый был объявлен в розыск.

О том, что его могут убить, раннее сообщал сам Музычко. В обращении, опубликованном на YouTube, он сообщил, что для проведения операции по его уничтожению уже создан спецотряд.

На прошлой неделе член фракции КПРФ в Госдуме Валерий Рашкин призвал спецслужбы «ликвидировать» Александра Музычко и руководителя украинского радикального движения «Правый сектор» Дмитрия Яроша. «На Украине действуют особо опасные террористы, имеющие опыт ведения террористической деятельности против России, а также связи с чеченскими боевиками. Один из этих преступников - Александр Музычко, известный как Сашко Билый», - пояснил Рашкин.

На Украине Музычко известен провокационным поведением. В период революционной ситуации в стране он провел заседание Ровенской областной администрации, угрожая депутатам автоматом.

По версии СКР, в 1994-1995 годах Музычко и другие члены УНА-УНСО принимали участие в боестолкновениях с военнослужащими федеральных сил во время штурма города Грозного. Рашкин напомнил, что Музычко «командовал отрядом УНА-УНСО «Викинг», который «воевал в составе отряда Шамиля Басаева» и «участвовал в расстреле БМП №684 81 МСП, убивал русских, был известен жестокостью по отношению к пленным солдатам Российской армии». В России против Музычко возбуждено два уголовных дела. Его подозревают в бандитизме в отношении российских военнослужащих и в нападении на прокурора. По информации следователей, он причастен к убийству по меньшей мере 20 российских военнослужащих.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter