Авторизация
 
  • 01:52 – Чотири весілля-6: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 23.05.2017) 
  • 01:52 – Киев днем и ночью-3: смотреть 29 серию онлайн (эфир от 23.05.2017) 
  • 01:52 – МастерШеф. Дети-2: смотреть 33 выпуск онлайн (эфир от 23.05.2017) 
  • 01:39 – Заслуженный отдых тюремщика Чирвы. Кто ответит за пытки и гибель заключенных? 

Адвокат сообщил об аресте Полонского в Камбодже

162.158.79.143

Адвокат сообщил об аресте Полонского в Камбодже

Российского бизнесмена Сергея Полонского арестовали на его острове в Камбодже. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Александр Добровинский.

«Пока неизвестно, арест произошел в связи с требованием российских властей относительно его выдачи на родину или по каким-то причинам в Камбодже. Если эта информация верна, то его бывший партнер г-н Николай Дорошенко, которого Сергей Полонский обвинял в чем-то очень серьезном, написал на него заявление местным властям и в дальнейшем способствовал его аресту, теперь уже точно выйдет на свободу», — отметил Добровинский.

Однако информацию об аресте опроверг действующий адвокат Полонского. Не смогло подтвердить ее и российское посольство в Камбодже, передает «Интерфакс».

Ранее Александр Добровинский был деловым партнером и Сергея Полонского, исполнял обязанности его адвоката, но потом бизнесмен заявил, что его защитник причастен к хищению средств комплекса «Кутузовская миля». «Он не то что не приложил усилия для моей защиты — он у меня украл компанию и фактически сделал все, чтобы я сел на как можно больший срок», — заявлял предприниматель. После этого Полонский выбрал себе нового адвоката.

Основатель корпорации Mirax Group Сергей Полонский находится в международном розыске по обвинению в мошенничестве в отношении дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля» в Москве.

25 апреля 2014 года Верховный суд Камбоджи отказался экстрадировать бизнесмена в Россию. Судья обосновал отказ тем, что между странами нет договора о выдаче преступников.

Полонский был задержан камбоджийскими властями в начале 2013 года. Бизнесмена обвинили в избиении членов команды лодки, на которой он плыл. Сперва Полонский находился под арестом, однако затем выплатил пострадавшим компенсацию, они забрали заявления, и россиянина отпустили под подписку о невыезде.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter