Авторизация
 
  • 11:17 – Видео 10-летней украинской девочки, читающей Коран, в считанные часы набрало более 50 тысяч просмотров 
  • 11:17 – Кукла-трансгендер с внешностью реальной девушки появилась в США 
  • 11:16 – Владимир Жириновский внезапно признался в любви к Порошенко и похвалил его 
  • 11:16 – Просто нелюдь: в Николаеве водитель маршрутки вышвырнул ребенка из салона и избил его мать 

Американцы сообщили о своих приоритетах на президентских выборах

162.158.78.196

Американцы сообщили о своих приоритетах на президентских выборах

В ходе опросов американцы сообщили о том, какие вопросы больше всего повлияют на их голосование на выборах президента. Соответствующие данные на своем сайте приводит Gallup.

86 процентов граждан США признались, что их выбор будет главным образом зависеть от положения дел в экономике. На втором месте среди волнующих американцев тем — проблема терроризма (74 процента) и международные отношения (61 процент). Как отмечают эксперты Gallup, цифры еще могут измениться, но экономика наверняка останется решающим фактором. Всплеск интереса к международной тематике объясняется последними инициативами администрации Барака Обамы, включая действия коалиции в Сирии и Ираке, а также сложностями во взаимоотношениях с Россией.

Любопытно, что если экономические проблемы волнуют приверженцев обеих партий и неопределившихся примерно одинаково, то мировая политика больше занимает республиканцев, нежели демократов. Вопросы здравоохранения, имущественного неравенства, межрасовые проблемы и миграция волнуют американцев куда меньше.

Следующие президентские выборы в США запланированы на 8 ноября 2016 года. От демократов желание участвовать в борьбе за пост кандидата выразила Хиллари Клинтон. Соперником Клинтон на внутренних выборах может стать беспартийный сенатор-социалист Берни Сандерс.

От республиканцев о намерении участвовать в выборах к настоящему времени официально объявили бывший губернатор Арканзаса Майк Хакаби, сенаторы Тед Круз и Рэнд Пол, бывший гендиректор Hewlett-Packard Карли Фиорина, а также нейрохирург Бен Карсон. Ожидается, что в выборах от этой партии могут также принять участие губернатор Нью-Джерси Крис Кристи, губернатор Висконсина Скотт Уокер, сенаторы Линдси Грэм и Марко Рубио, а также Джеб Буш.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter