Авторизация
 
  • 01:31 – Кинопремию «Оскар» присудили «Лунному свету», чтобы поощрить гомосексуализм чернокожих 
  • 01:31 – Новости Новороссии сегодня 27 02 2017: ситуация в ЛНР и ДНР, последние события 
  • 01:31 – Скандал на скандале: чем еще, кроме перепутанных конвертов, осрамился нынешний Оскар 
  • 01:30 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 

В США на кладбище Линкольна поставят памятник «голубым» ветеранам

162.158.78.208

В США на кладбище Линкольна поставят памятник «голубым» ветеранам

В США в День памяти павших 25 мая пройдет церемония открытия монумента ЛГБТ-ветеранам. Об этом сообщает издание Windy City Times. Памятник будет установлен на кладбище Авраама Линкольна в Элвуде, Иллинойс.

Монумент представляет собой плиту из черного и розового гранита с бронзовыми эмблемами видов войск. Надпись на нем посвящена военному подвигу геев, лесбиянок и бисексуалов.

Торжественное открытие пройдет под музыку чикагского мужского гей-хора. Установку памятника благословят христианский священник и раввин.

По словам капитана Рейчел Тревис, которая дала интервью изданию, это событие станет для нее моральной компенсацией за годы, когда приходилось лгать о своей сексуальной ориентации на службе. «Мне все еще больно осознавать, что я была достаточно хороша, чтобы умереть за свою страну, но в то же время моя страна без колебаний наказала бы меня за мою любовь», — рассказала Тревис.

В США с 1993 по 2011 год действовал закон «Не спрашивай — не говори» (Don't ask, don't tell). Согласно этой норме, открытым гомосексуалистам запрещалось служить в Вооруженных силах. По данным исследовательского центра Калифорнийского университета Williams Institute, в 2010 году на действительной военной службе состояло около 13 тысяч геев, лесбиянок и бисексуалов (0,9 процента от общего числа солдат и офицеров).

День памяти отмечается в США в последний понедельник мая. Он посвящен американским военным, погибшим во всех войнах.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter