Авторизация
 
  • 09:57 – Большинство с Сергеем Минаевым на НТВ 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 09:57 – Шустер Лайф последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 09:57 – Танцюють всі-9: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 09.12.2016) 
  • 09:57 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск (10.12.2016) смотреть онлайн 

Боевики «Исламского государства» казнили десятки мирных сирийцев

162.158.78.106

Боевики «Исламского государства» казнили десятки мирных сирийцев

Боевики террористической группировки «Исламское государство» организовали массовую казнь в центральной части Сирии. Об этом РИА Новости сообщил военный источник.

По его словам, резня произошла в поселке Аль-Амирия в трех километрах от развалин древней Пальмиры. «Нападения были и на военный городок, убито 45 мирных граждан», — добавил он.

Ожесточенные бои за город, где находится один из памятников мирового наследия ЮНЕСКО, древние развалины Пальмиры, продолжаются третий день.

По словам собеседника агентства, террористы отступают из поселений на северо-востоке Пальмиры. Некоторые отряды боевиков безуспешно пытаются взять высоту, откуда можно вести минометный обстрел города.

Ранее сирийское командование сообщало, что террористы начали отступать от Пальмиры еще утром в пятницу, 15 мая, после ряда авиаударов по основным местам скопления их сил. Были ликвидированы десятки боевиков и уничтожено более 15 внедорожников с пулеметами.

В четверг, 14 мая, боевики «Исламского государства» казнили 26 человек — жителей соседних с Пальмирой поселений. Террористы решили с ними расправиться из-за подозрений в контактах с сирийской армией.

Радикальная группировка «Исламское государство» была создана в Ираке в 2006 году. Летом 2014-го террористы установили контроль над частью территорий Сирии и Ирака и провозгласили там халифат со столицей в Мосуле. В августе США во главе международной коалиции начали силовую операцию против в Ираке, а с сентября воздушным ударам подверглась также территория Сирии. Деятельность «Исламского государства» запрещена на территории России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter