Авторизация
 
  • 17:06 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 
  • 17:06 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 
  • 17:06 – Право голоса с Романом Бабаяном выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:06 – 60 минут последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 

Адвокаты опротестовали арест Полонского в Камбодже

162.158.78.223

Адвокаты опротестовали арест Полонского в Камбодже

Защита российского бизнесмена Сергея Полонского опротестовала его арест в Камбодже. Об этом в субботу, 16 мая, заявил в эфире радиостанции «Коммерсантъ FM» один из адвокатов предпринимателя Сергей Влади.

«Мы предполагаем, что никакой депортации не будет, поскольку совершенно на незаконных основаниях это сделано», — заявил юрист.

Ранее в субботу камбоджийские власти заявили о намерении депортировать Полонского из страны в кратчайшие сроки. Иностранец может быть выслан из Камбоджи в случае если у него просрочена виза, либо он работал без получения разрешения, либо его поведение носило антиобщественный характер. Местные власти утверждают, что российский бизнесмен совершил все эти правонарушения. Задержали Полонского накануне.

Предприниматель находится в Камбодже под подпиской о невыезде в связи с расследованием в отношении него уголовного дела. Он обвиняется.в насилии и незаконном лишении свободы по отношению к местным морякам. Защита договорилась с потерпевшими, и Полонский выплатил им компенсацию, но дело до сих пор не закрыто.

Россия добивается выдачи бизнесмена для привлечения его к уголовной ответственности по делу о мошенничестве при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля» и по обвинению в хищении денег дольщиков жилищного комплекса «Рублевская Ривьера». Два этих дела объединены в одно. По данным следствия, Полонский в общей сложности похитил у граждан 8,3 миллиарда рублей.

В Камбодже предприниматель проживает на собственном острове. Суд страны дважды отказывал России в экстрадиции бизнесмена: в январе и в апреле 2014 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter